Главная / Экономика / Триллион долларов мимо нас

Триллион долларов мимо нас

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Триллиoн дoллaрoв мимo нас

Звучная и круглая цифра: в Арктику в близкие 15 годов смогут вложить триллион баксов. Это оценка американской Guggenheim Partners   — правда, естественно, при условии правильной экономической политики.

Во что будут вкладывать? —   Туризм, нефть и энергетика, транспорт и логистика. Но для этого надо, во-первых, продвигать Арктику как вкладывательный район: бизнес конечно еще не привык мыслить о том, что там не только лишь холодно, но и прибыльно. А во-вторых, вкладываться в людей, в обитателей Арктики. Строить для их инфрастурктуру, поддерживать жизнь на северных территориях.

Про вкладывательный потенциал Арктики я писал личную докторскую, так что знаю, о чем говорю. Но Российская Федерация может отстать от других государств арктического района. Обычный пример: откройте анонсы по слову «Арктика» и увидите большущее кол-во инфо о различной военной технике, учениях и т.   д., но в их не станет ни экономики, ни местных обитателей.

Потому в особенности грустно читать, что в норвежском Тромсе на данный момент тяжело забронировать столик в ресторане из-за большого потока туристов. А кто лицезрел переполненный туристами ресторан в Мурманске либо Нарьян-Маре? Хотя, казалось   бы, чем мы ужаснее.

Внутренний туризм, коий развивается последние годы, обходит Арктику стороной: вообще все внимание отдано Крыму, Кубани и иным и так узнаваемым брендам   — Москва, Золотое кольцо, Алтай. Несомненно, мы вкладываемся в Северный морской путь и нефте-газовую добычу (здесь, правда, очень мешают санкции), но нет головного: общественного инвестирования.

Фактически одно дело   — вахтовый рабочий, приехал-уехал, а другое   — местные обитатели, истинные охраны РФ   — и в том числе ее экономических интересов. Вот только лишь о их правительство запамятывает, и потому мы проигрываем «битву за Арктику» (в чисто мирном смысле) той   же Скандинавии.

Так что если не поменять муниципальную парадигму, не вспомнить о людях, весь данный триллион баксов пройдет в итоге мимо нас.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes