Главная / Экономика / Тяжело говорить об мировой экономике после такового Послания

Тяжело говорить об мировой экономике после такового Послания

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Трудно говорить об экономике после такого Послания

Просто потому что Послание, прежде вообще всего, не об экономике, это было «ядерное» Послание (Послание — в церковной литературе, письменное обращение авторитетного богослова к определённой группе людей или ко всему человечеству, разъясняющее определённые религиозные вопросы). Но заставим себя, нужно.

Как признал президент, Российская Федерация давно уже находится в гонке вооружений. Ну, так это же и конечно есть главный ответ на вопросец, почему в 2014-2015-2016—2017 годах реальные располагаемые валютные доходы населения свалились суммарно приблизительно на 11%. Начали 2018-й год мы тоже с падения этого принципиального показателя (практически на 7%), вот только лишь Росстат ухитрился все вывести в 0% путем статистических ухищрений (не учли разовую валютную выплату пенсионерам в 5000 рублей в январе 2018 года).

Если кто-то произнесет, что это кризис и санкции повинны, то давайте не станем забывать, что в 2017 году был зафиксирован рост ВВП на 1,5% по сопоставлению с 2016 годом, а доходы людей все равно падали. Что это за экономический рост, при котором люди живут все ужаснее и хуже?

Сейчас об экономических задачках Послания. Остановлюсь только лишь на одной, но зато, по-моему, самой амбициозной: к середине последующего десятилетия мы обязаны увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза, то конечно есть на 50%. Означает, среднегодовые темпы роста ВВП обязаны составить за предстоящие 8 лет 5,2%, просто потому что численность населения вряд ли очень изменится за это определенное время.

Кто-нибудь верует в это? Напомню, что по официальному прогнозу Минэкономразвития рост ВВП в 2018 году должен составить 2,1%, в 2019 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) — 2,2%, в 2020 году — 2,2%. Эти-то числа также являются малореалистичными.

Понимаю, что если считать ВВП в баксах США по паритету покупательной возможности, то картина может быть и несколько наилучшей за счет видоизменения курсов валют, но, в любом случае, нереалистичность поставленной задачки представляется очень очевидной.

Справочно: по оценке МВФ, ВВП на душу населения в РФ (по ППС) по итогам 2017 года составил 27899,5 баксов США. Рост этого показателя в 1,5 раза вывел бы Россию в число более развитых государств мира. Кто-либо верит, что уже к 2025 году левел жизни в РФ достигнет таких высот? — Нет, такового, конечно же, к огорчению, не будет.

Задачка увеличения ВВП на душу населения в 1,5 раза к середине последующего десятилетия, конечно можно не сомневаться, пополнит уже довольно многочисленный список недостигнутых целей и нерешенных задач, кои ставились в нашей стране в 2000-е годы. Кстати, прозвучавшая задачка вдвое понизить уровень бедности за 6 лет принудила вспомнить последующий факт: задачка преодоления бедности была поставлена в президентском Послании еще в дальнем 2003 году, то конечно есть 15 (!) лет назад. И вот спустя 15 лет, сейчас уже в Послании 2018 года, мы вновь слышим о том, что нам нужно бы снизить левел бедности… Кстати, различие в постановке задач увидели? — Если в начале XXI века желали преодолеть беднота, то сегодня мечтаем только о том, чтобы её только лишь снизить. Оно, может быть, и правильно, потому что орудие — вот наш главный основной приоритет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme