Главная / Экономика / Турпутевки могут подорожать на 30% в 2019 году

Турпутевки могут подорожать на 30% в 2019 году

Турпутевки подорожают

Турпутевки могут подорожать на 30% в 2019 году

Невзирая на колебания курсов валют и рост себестоимости горючего, туроператоры массово не поднимали цены в 2018 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Многие путевочки были проданы заблаговременно, а в договорах прописывается постоянная себестоимость тура, объясняет вице-президент Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Дмитрий Горин. В новеньком 2019 году турбизнес постарается восполнить утраты, предупредил он.

В уходящем году цены на путевочки для россиян поднялись по отдельным фронтам на 3-ть, и в 2019-м эта тенденция будет продолжена, считают в АТОР. Себестоимость может расти в границах 10-30%, пишет «Русская Газета».

Горин указал на то, что предпосылок для удешевления авиакеросина, как и понижения курсов бакса и евро, нет. Рост цен на 10-15% при сложившейся экономической обстановке происходит раз в год, это связано прежде вообще всего с подорожанием горючего и главных валют, согласен президент Союза туристских агентств Сергей Голов. Он представил, что в 2019 году больше вообще всего подорожают некие забугорные направления, к примеру, державы Юго-Восточной Азии, Китай.

«Рост, быстрее вообще всего, превзойдет 15%», — добавил эксперт. Как ожидается, приблизительно на том же уровне подымутся цены и на отдых в Турции.

На русских направлениях глобального роста цен, возможно, не произойдет. Будут нужны близкие направления, в первую очередь Темное море, а также Средиземное, Эгейское и Красноватое, в особенности если для чартеров раскроется Египет, гласит Голов. А вот спрос на дальнемагистральные перелеты станет понижаться, и потому они будут еще больше дорожать, убежден эксперт.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан