Главная / Финансы / Аналитики посчитали, сколько стоят похороны в России и США, Англии, Франции и Германии

Аналитики посчитали, сколько стоят похороны в России и США, Англии, Франции и Германии

Aнaлитики пoсчитaли, скoлькo стoят пoxoрoны в Рoссии и США, Англии, Франции и Германии

Компания«Честный агент» провела масштабное исследование русского и зарубежного похоронных рынков и сравнила стоимость«базового» списка ритуальных услуг в нескольких странах мира.Исследование затронуло рынки РФ, США, а также Германии,Франции и Англии.

В ходе исследования специалисты установили, что цены на первостепенные ритуальные услуги по организации похорон в РФ в среднем в 2 раза ниже подобных услуг, предоставляемых похоронными службами в USA и странах Евросоюза.Были проанализированы цены основных похоронных услуг:покупка пространства под захоронение, гроб и погребальная атрибутика,транспортировка усопшего, а также услуги похоронной бригады(подготовка могилы, захоронение), про-во и установка надгробия.

Пространство на кладбище

Согласно приобретенным данным, пространство на кладбище в USA обойдется в среднем в 2700 баксов, в Германии земляной участок станет стоить 2400 баксов, во Франции – 2700 баксов и в Великобритании — 2600 баксов. При этом приобретенная земля на кладбищах Германии иФранции предоставляется покупателю в аренду на 25 и 30 годов соответственно. По истечении данного срока обладателям захоронения придется внести исполнительным ведомствам дополнительную сумму,чтоб продлить владение земляным участком. В РФ же, согласно установленному законодательству,всякий усопший гражданин страны имеет непременное право на даровое место на кладбище. Исключением являются родовые и семейные захоронения – цена места в данном случае станет на уровне 1200 баксов (70 тыс. рублей).

  Неотклонимая погребальная атрибутика

Как и в случае с покупкой мест под захоронение, цены на гроб и похоронную атрибутику так же значительно дороже русских. В среднем за гроб в USA покупатель заплатит 800 баксов, в Германии и Франции сумма добивается 700 баксов, а в Великобритании стандартный лакированный гроб из дерева обойдетсяв 770 баксов. В России подобный товар станет стоить на – в среднем 220 баксов (около 13 тыс. рублей).

Транспорт и перевозка

Согласно данным, за транспортные услуги и доставку погибшего к месту захоронения янки должны заплатить 450 баксов, в Германии и Англии услуга стоит от 500 баксов. Лидирует по дороговизне данной услуги Франция – тут за перевозку тела нужно заплатить 800 баксов, тогда как подобная услуга в РФ составляет порядка 170 баксов (10 тыс. рублей).

Похороны

Единственный из более затратных пунктов – услуги похоронной бригады, в кои входят подготовка пространства, копка могилы и конкретное захоронение усопшего. Результаты исследования проявили, что по дороговизне услуги в данной статье похоронных расходов лидирует Франция — 1170 баксов,тогда как в Германии и Англии эта цифра стоит на отметке в 1000 баксов. Средняя цена похоронной бригады в USA составила 870 баксов, а в России услуги могильщиков обойдутся в 200 баксов (приблизительно 11 тыс. 600 рублей).

 

Монумент

Замыкает список основных услуг про-во надгробия. Средняя цена памятника в USA составляет 900 баксов. В Германии и Франции увековечить память ушедшего стоит в среднем 930 и 1050 баксов, Великобритания поболее демократична – 640 баксов. В России же могильный камень обойдется родственникам в 290 баксов (17 тыс. рублей).

От редакции

Говоря о «дешевизне» похоронного дела в РФ, аналитики не учли вещественное положение умирающих и их ближайших в разных странах.

Средняя пенсия в РФ в 2017 году составляет 13 700 рублей, либо 200 евро.

В Германии на 1 января 2016 года средний размер пенсии за месяц составлял: для парней 1013,00 евро (либо 68’345.49 рублей), для дам 591,00 евро (либо 39’873.82 рублей).

Во Франции средняя пенсия — одна тыс. евро.

В USA средняя пенсия — 1400 баксов.

Кроме того, значительное большинство пенсионеров в вышеназванных странах обладают накоплениями на банковских счетах. При среднем размере банковского вклада в Германии в 35 тыс. евро пожилые люди, как правило, богаче в 8-10 раз. Наследие большинства русских пенсионеров ограничивается «гробовыми» денежными средствами бабушек и недвижимостью. 40 процентов россиян вообщем не имеют банковских вкладов…

На этом фоне 3-5 кратная разница в ценах на услуги и продукты в похоронном деле не кажется лишней для потребителей.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан