Главная / Финансы / Бывший заместитель Холманских рассказал о «черной кассе» Сандакова

Бывший заместитель Холманских рассказал о «черной кассе» Сандакова

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бывший зaмeститeль Xoлмaнскиx рaсскaзaл o "чeрнoй кaссe" Сaндaкoвa

Экс-заместитель полпреда президента в   УрФО, политтехнолог Андрей Колядин выступил 31   января, в   среду, на   суде по   делу прежнего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Он   сообщил, что «серые» фонды в   районе в   тот период, когда Сандаков курировал выборы, вправду существовали, передает журналист «URA.RU». Ранее значительное большинство очевидцев по   делу отрешались признавать наличие «черной кассы».

Андрея Колядина   пригласила на   совещание сторона защиты Сандакова. На   суде он   представился фрилансером, политтехнологом и   перечислил ранее занимаемые им   должности. По   словам Андрея Колядина, с   Николаем Сандаковым   познакомился летом 2012 года, когда занял должность заместителя уральского полпреда   Игоря Холманских. Сандаков в   это определенное время был ассистентом челябинского губернатора   Миши Юревича. «Сандаков участвовал как технолог в   выборных кампаниях в   Гос.думу в   2011 году и   в   президентских в   2012 году»,   — сообщил суду Колядин. Он   объяснил, что, хотя сам стал работать в   полпредстве только лишь с   июля 2012 года, а   выборы были ранее, об   участии Сандакова вызнал, когда собирал информацию.

На   просьбу юриста Сергея Колосовского уточнить, за   какой сектор отвечал его подзащитный, Колядин рассказал, что Сандаков занимался сопровождением партии власти. Политтехнолог также сообщил, что в   этих выборных кампаниях употреблялся «серый», то   конечно есть неофициальный, фонд. «В   подавляющих случаях на   всех уровнях такие кассы, выходящие за   пределы того, что прописано в   избирательных фондах, есть»,   — поведал Андрей Колядин. Определенная версия защиты Николая Сандакова строится на   том, что взятые им   наличные денежные средства у   прежнего сити-менеджера Евгения Тарасова использовались на   выборные цели в   2011 и   в   2012 годах.

 

Практически вообще все ранее вызванные на   верховный суд очевидцы,   как бывшие, так и   действующие бюрократы, опровергали и   наличие «черной кассы», и   ведомую роль Сандакова в   этих выборных процессах. На   вопросец Колосовского, могли   ли эти очевидцы не   знать об   участии его подзащитного в   кампаниях, Колядин увидел, что «если не   знали, это гласит об   их   непрофессионализме». Спецпредставитель обвинения уточнила у   Андрея Колядина: «Если вы   поступили на   работу в   полпредство в   июле 2012 года, то   это означает, что конкретного взаимоотношения к   предшествующим выборам не   имели?», «Не   имел»,   — дал согласие политтехнолог. Прокурор предложила именовать имя того, кто отвечал за   сбор средств на   выборы в   2011 и   2012 годах, Колядин рассказал, что таковой инфо у   него нет.

«После эпопеи с   Сандаковым вообще все стали осторожнее,   — сообщил политтехнолог. —   Но   неофициальные фонды конечно еще остались». «Мог   ли Сандаков присваивать выборные средства?»   — спросил Сергей Колосовский. Андрей Колядин рассказал, что за   расходованием таких средств весьма агрессивно смотрят и   это   бы сходу стало понятно. О   Николае Сандакове Андрей Колядин отозвался как о   высокопрофессиональном политтехнологе: «Слышал о   нем, когда он   конечно еще трудился в   Астрахани, а   я   в   администрации президента». Часть заседания перевоплотилась в   лекцию по   выборам. Андрей Колядин рассказал суду о   том, какую ответственность ложат на   губернаторов. А   также рассказал, что при Сергее Кириенко выборы президента стали, в конце концов, демократической процедурой.

На   суде Колядин коснулся конфликта меж Николаем Сандаковым и   Олегом Грачевым,   на   тот момент 1-ым вице-губернатором. «Напряженность была. Сандаков довольно молодой и   многообещающий, стремящийся ввысь. А   Грачеву нужно было сохранять кресло. Но   на   политику области это не   влияло»,   — сообщил он, отвечая на   вопросец Колосовского. Юристу это уточнение требовалось, чтоб подтвердить неприязненные взаимоотношения меж Сандаковым и   Грачевым, ранее выступавшим очевидцем. На   совещании также выяснились   подробности конфликта   Миши Юревича   с   экс-начальником УФСБ   Игорем Ахримеевым   и   бывшим председателем суда   Федором Вяткиным. Оказалось, что Юревич писал жалобы на   их в   администрацию президента. Когда это проникло в   СМИ, Колядин призывал стороны закончить войны.

Николай Санадков инкриминируется сходу в   3-х правонарушениях   — жульничестве (взял денежные средства от   экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова), взятке в   виде услуг (даровая вооруженная охрана личного коттеджа в   элитном поселке Тарасова в   обмен на   победу ЧОП в   тендерах), взломе электро почте местного политолога и   бюрократа.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme