Главная / Финансы / Forbes оценил выгоду от ЧМ в России: страна заработала на мундиале неплохие деньги

Forbes оценил выгоду от ЧМ в России: страна заработала на мундиале неплохие деньги

Forbes оценил выгоду от ЧМ в России: страна заработала на мундиале неплохие деньги

ЧМ 2018 Россия

Издание Forbes сделало прогноз насчет того, какую экономическую выгоду принесет РФ проведение Чемпионата мира по футболу. Журнальчик припоминает, что это уже 2-ой раз за последние 5 лет, когда в РФ состоялся большой интернациональный спортивный турнир (в 2014 году в Сочи прошли Зимние Олимпийские игрушки).

Forbes докладывает: еще до старта ЧМ координаторы турнира предвещали, что в итоге роста туризма и масштабных расходов на инфраструктуру экономика РФ выиграет практически 31 млрд баксов за 10 лет меж 2013 и 2023 годами (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) (напомним, FIFA избрала Россию хозяйкой турнира еще в 2010 году, потому к 2013 уже были готовы некие объекты).

Специалисты Moody’s Investors Service  чуть-чуть мение оптимистичны в оценках выгод, но и они признают, что полезность от проведения мундиаля все равно большая. Кроме розничных торговцев продуктами питания и сувенирами, гостиниц и телекоммуникационных компаний выиграют и такие отрасли, как, к примеру, транспортная инфраструктура, так как усовершенствованная общественная инфраструктура, быстрее вообще всего, уменьшит потребности в серьезных расходах на ремонт в близкие годы. Но самым наибольшим длительным бенефициаром, по воззрению Moody’s, являются русские международные аэропорты, так как модернизированные объекты будут поддерживать более высочайший пассажиропоток даже после окончания Чемпионата по футболу.

Эти слова подтверждаются опытом Сочи: невзирая на то, что с момента Зимних Олимпийских игр прошло уже больше 4 лет, район как и раньше завлекает туристов.

По воззрению специалистов Forbes, финансовая выгода от проведения чемпионата только лишь выручит РФ на пути ее восстановления, на котором страна стоит уже достаточно крепко. Издание разъясняет, что, выйдя в прошедшем году из двухгодовой рецессии, вызванной крахом цен на нефть и применением мер, Российская Федерация на данный момент находится в режиме полного восстановления, и инвесторам стоит направить на это внимание. ВВП державы и про-во вырастает, а муниципальный долг составляет 33 процента ВВП, что является самым низким посреди государств G20.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: