Главная / Финансы / Иран не вывезет 300 миллионов из Германии из-за подозрения в терроризме

Иран не вывезет 300 миллионов из Германии из-за подозрения в терроризме

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Иран не вывезет 300 миллионов из Германии из-за подозрения в терроризме

Набитый денежными средствами самолёт не вылетит из Германии в Тегеран. Скандальные 300 миллионов евро наличными, кои собиралось вывезти из державы иранское правительство, как и раньше останутся в гамбургском отделении Европейско-иранского коммерческого банка (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины) (Europäisch-Iranische Handelsbank или EIHB).

«Золотой рейс» планировали ещё в июне 2018 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)), но в последний момент EIHB отрешился проводить функцию снятия со счёта, докладывает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источник-орининал в банке.

Откуда денежные средства?

На самом деле 300 миллионов евро – это даже не вся сумма, которую запрашивал Иран. В общей трудности на счетах EIHB лежит млрд евро. Все это — выручка от операций по продаже нефти в Индию, кои проводились конкретно буквально через гамбургское отделение банка.

Корень трудности: США заподозрили опасность терроиризма

Официальный Вашингтон вступил с Федеральным правительством в дискуссию сходу как только лишь стало понятно о вероятном вывозе иранских денежных средств из Германии. Главный довод американцев — эти средства смогут с большой вероятностью уйти на финансирование террористических микрогруппировок. Надлежащие данные стали проникать в канцелярию, Федеральное министерство денег и МИД. Были даже высказаны точные потребности: федеральное правительство должно заблокировать снятие средств.

Потом германским ведомствам предложили проверить данные, приобретенные из США, и их передали в Федеральное ведомство по обороне Конституции. Официальных заявлений от ведомства не было. Но факт остаётся фактом: снятие 300 миллионов все-же отменили.

Закрыть иранский банк требуют уже не 1-ый год

К слову, Штаты собственные претензии по поводу Ирана высказывают также не 1-ый год. EIHB был основан ещё в 1971 году, и уже многовато лет США и Израиль требуют у ЕС закрыть финансовое спец учреждение, по их воззрению, «с душком».

В 2011 году банку даже временно воспретили вести бизнес – в это время интернациональный альянс пробовал вынудить Иран уступить в ядерном конфликте. В 2016 году муллы обязались заморозить ядерную программку, и EIHB возвратился на рынок. На данный момент Тегеран акцентирует, что в любом случае не выйдет за рамки ядерного согласия. Израиль, тем не мение резко реагирует и винит страну в желании устроить у себя «арсенал ядерных бомб».

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.