Главная / Финансы / Куда уходят деньги из российского бюджета?

Куда уходят деньги из российского бюджета?

Куда уходят деньги из российского бюджета?

Российский бюджет

Вот молвят, в бюджете (схема доходов и расходов определённого объекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемая на определённый период времени, обычно на один год) РФ нет денежных средств, потому приходится проводить непопулярные реформы: пенсионную, налоговую… Куда же уходит денежные средства, если стоимость на нефть не падает, а напротив – вырастает?

…Все-же при весьма долгом пребывании на небесах в сознании хоть какого субъекта происходит некоторый разрыв с реальностью.

Нередко в официальной хронике читаешь, как президент показывает губернатору на факты чрезвычайного завышения цен при осуществлении некоторых госзакупок в его губернии. И непременно поручение даст: мол вы, батенька, будьте уж разлюбезны, возьмите это дело под собственный личный контроль (одна из основных функций системы управления).

Г-н Президент! Так закупочные цены еще выше, конкретно просто потому что закупки эти под губернаторским контролем и находятся! Вы бы, и наоборот, воспретили им лично держать под контролем – и цены вниз поползут. И бюджет, глядишь, на сколько-то поправится…

Или вот еще. Два часа в шикарном бизнес-джете – и Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл приземлился в Екатеринбурге.

А там уже журналюги из «неприятельского» znak.com ждут. И нет бы начать с энтузиазма к самочувствию Его Святешйства, не укачало ли в полёте, какие характерности испытывает организм настолько высочайшего духовного лица, попадая в место меж Господом и порочной землёй? Нет, сходу в лоб: откуда денежные средства на личный самолёт, в котором час полёта не мене 10 тыс евро стоит.

В ответ на что пресс-секретарь Его Преосвященства о. Александр Волков поторопился успокоить: «На это не тратятся денежные средства Церкви или денежные средства определенных епархий». И дополнительно разъяснил, что для схожих визитов транспорт главе РПЦ предоставляют предприниматели, кои таким образом оказывают услугу Церкви.

А уж как потом набожные предприниматели соскребают эти денежные средства с паствы и иных обывателей, о. Волков уточнять не стал, не церковное это дело.

И это вообще всего только две капли в том море трат на наше чиновничество и церковничество, кои по плану и должен скомпенсировать все более нищающий родной люд. Но при свирепых аппетитах наших господ их не насыть все равно – не посодействуют никакие реформы. Входить, видимо, нужно с другого конца. Но с какого? И вот на данный вопросец у нашей власти ответа нет, сколько она ни горюет голову…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан