Главная / Финансы / Минспорта не станет лишать спортсменов, пойманных на допинге, денег за победу в Олимпиад

Минспорта не станет лишать спортсменов, пойманных на допинге, денег за победу в Олимпиад

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Минспoртa нe стaнeт лишaть спoртсмeнoв, пойманных на допинге, денег за победу в Олимпиад

Министерство спорта РФ не станет лишать спортсменов, кои принимали допинг, валютных вознаграждений, выплаченных по итогам выступлений на Олимпиадах в 2014 и 2016 годах. Об этом сообщается в ответе на воззвание екатеринбургского общественника Дмитрия Калинина, коий предложил вынудить дисквалифицированных спортсменов возвратить деньги.  

Как поведал Znak.com Дмитрий Калинин, он написал воззвание, когда узрел, что Российская Федерация из-за утраты медалей, приобретенных дисквалифицированными спортсменами, стала терять пространства в общих зачетах. «Хоть я и считаю, что это вина [вице-премьера Виталия] Мутко, но спортсмены — взрослые люди и понимали, что принимают допинг. После побед им давали автомашины, деньги, я решил, что не нужно это отпускать, эти люди повинны. Меня возмутило, что они их платили денежные средства из казны, хотя они смошенничали», — поведал общественник.  

В ответе, подписанном заместителем ген.директора департамента спорта высших достижений Анжелой Тимошиной, сообщается, что вообще все денежные вознаграждения, приобретенные победителями Олимпиад от Минспорта, были единовременными и забрать их нельзя.  

Но в департаменте заявили, что в качестве взыскания для спортсменов, пойманных на допинге, в июле 2017 года был подписан приказ президента РФ, по коиму за правонарушение антидопингового законодательства атлеты, тренеры и любые спецы в сфере физкультуры будут лишаться стипендии президента. Так как указ обратной силы не имеет, его деяние распространяется на только лишь на тех спортсменов, допинг в пробах коих был найден и доказан после 15 июля 2017 года.  

«Чиновники спортсменов сдали абсолютно. Сами они ничего не утратили, а на спортсменах решили оттоптаться. Но вообще все равно это верный указ», — откомментировал ответ от Минспорта Калинин.  

Отметим, что в 2016 году каждому российскому спортсмену, получившему «золото» на Олимпийских играх, из бюджета было выплачено 4 млн рублей, за «серебро» платили 2,7 млн рублей, а за «бронзу» — 1,7 млн рублей. Суммы вознаграждений были установлены правительством РФ. Тогда спортсмены из РФ заработали 19 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей и получили из казны 154,2 млн рублей.  

За зимние Олимпийские игрушки в Сочи в 2014 году спортсменам выплачивалось столько же. Русские спортсмены заработали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей (до пересмотра результатов) и получили из бюджета 97 млн рублей.  

Скандал с допингом в пробах русских спортсменов начался конечно еще в 2015 году, когда экс-ген.директора «Антидопингового центра» Григория Родченкова обвинили в предумышленном уничтожении тыс. проб, чтоб скрыть допинг в крови русских спортсменов, и был уволен. Он уехал в USA и в 2016 году отдал большое экспресс-интервью, в котором поведал о российском допинге. С тех пор русские атлеты в разных видах спорта систематически отстранялись от соревнований из-за новейших раскрытых фактов о допинге.

5 декабря Интернациональный олимпийский комитет убрал Россию от роли в Играх в 2018 году, но «чистые» русские спортсмены сумеют участвовать под нейтральным флагом. За исключением того, остановлены деятельность Олимпийского комитета РФ (ОКР) и членство президента ОКР Александра Жукова, а вице-премьер Виталий Мутко и прежний заместитель министра спорта Юрий Нагорных на всю жизнь отстранены от хоть какого участия в Олимпиадах. Также МОК оштрафовал ОКР на 15 млн баксов и потребовал от РФ компенсацию за потраченные денежные средства на допинг-расследование.  

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy