Главная / Финансы / Начальникам тюрем запретят хранить деньги за рубежом

Начальникам тюрем запретят хранить деньги за рубежом

Нaчaльникaм тюрeм запретят хранить деньги за рубежом

Начальникам тюрем предлагают запретить хранить денежные средства за рубежом: проект приказа, разработанного Федеральной службой выполнения наказаний (ФСИН),   размещен   на федеральном портале правовой инфе.

В центральном аппарате службы запрет станет действовать фактически для всех, отмечает   «Интерфакс». Высвободить от данной обязанности определенного человека может президент Русской Федерации.

Запрет также коснется начальников и их заместителей в учреждениях, конкретно подчиненных ФСИН, и в территориальных органах службы. Ограничение распространяется и на начальников и их заместителей в муниципальных унитарных предприятиях, подведомственных ФСИН.

Как говорится в объяснительной записке к проекту, обозначенным должностным лицам станет запрещено «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные валютные средства и ценности в зарубежных банках, расположенных за пределами местности Российской Федерации, обладать и (или) воспользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Многим русским чиновникам воспретили иметь забугорные счета в 2013 году. Ограничения задели премьер-министра, его заместителей и федеральных министров, глав городских округов и городских районов. В случае нарушения указа чиновнику угрожает отставка.

В апреле этого года генпрокурор Юрий Чайка поведал, что за 2016 год было выявлено 12 случаев нарушения запрета открывать и иметь счета за рубежом. Как припоминает   «Дождь», Чайка гласил, что Генпрокуратура прорабатывает механизм получения сведений из забугорных банков об открытых там счетах русских чиновников.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан