Главная / Финансы / Новый механизм ценообразования на золото России и Китая станет ударом для экономики США.

Новый механизм ценообразования на золото России и Китая станет ударом для экономики США.

Новый механизм ценообразования на золото России и Китая станет ударом для экономики США.0

Американское издание Thedailycoin обрисовало текущую ситуацию в мировой экономике. По мнению аналитиков, Россия и Китай могут использовать новый механизм ценообразования на золото, и тогда «диктующие собственные правила» Штаты могут оказаться не у дел.

У России и Китая есть все способности для того, чтобы нанести США «золотой удар» и в то же время сделать для них «противный сюрприз». Это станет возможным благодаря реализации нового механизма ценообразования на соответственный драгметалл, пишет Thedailycoin. Аналитики убеждены, что мировой рынок золота уже переформировывается благодаря действиям Москвы, Пекина и других «геймеров». В частности, недавно для торговли физическим золотом была открыта Шанхайская биржа. Также РФ начала заниматься продажей фьючерсов на драгоценный металл на Столичной бирже. К этому процессу в последствии присоединились Индия и ОАЭ.

Россия и КНР преступили к «изменению» экономической обстановке на фоне общей вялости производителей золота (элемент 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), шестого периода периодической системы химических элементов, с атомным номером 79) от диктатуры международного ценообразования, определяющегося искусственной торговой средой и фактически не связанного с физическими рынками. Если в скором времени появится новый механизм образования цен под управлением Шанхайской бирже, то Москва и Пекин сумеют «выбить золотой стул» из-под Соединенных Штатов.

В первую очередь, под удар попадут Чикагская товарная биржа COMEX и определенные банки, использующие валюту США . За исключением того, российско-китайская система спровоцирует постепенный уход многих государств от международного золотого стандарта, в настоящее время определяемого американским баксом, заключает Thedailycoin. Главным образом, в случае реализации столь негативного для Вашингтона сценария, значимость будет представлять вовсе не разрыв зависимости образования цен на золото от бакса, а именно процессы в мировой экономике, которые будут связаны с возросшей тенденцией дедолларизации.

Ранее американский ведущий экономист Байрон Кинг предупредил об опасности золотовалютных резервов России для США. По его воззрению, Москва сможет в любой момент использовать это «оружие» против Вашингтона. …

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан