Главная / Финансы / Правительство готовится «закатать в асфальт» 825 млрд рублей из бюджета

Правительство готовится «закатать в асфальт» 825 млрд рублей из бюджета

Правительство готовится "закатать в асфальт" 825 млрд рублей из бюджета

План ускорения русской экономики за счет роста налогов и масштабных госстроек увенчался 1-ым мегапроектом.

Им станет высокоскоростная автомобильная дорога протяженностью 80 тыс км, которая, согласно задумке, станет частью магистрали из Китая в Европу.

Спецпроект, разработанный в футуристическом ключе с беспилотными высокоскоростными фурами, конкурирующими за грузопоток с Суэцким каналом, оценивается в триллион рублей, из коих 825 млрд должен выделить бюджет, докладывают «Ведомости» со ссылкой на федеральных бюрократов.

Дорога дорожает практически на очах: в середине августа ее оценивали в 560 млрд рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)), из коих 340 млрд — планировали взять у налогоплательщиков.

Точную сумму, которая нужна для строительства, просчитать не удается: хотя президент Владимир Путин поручил приготовить план к 1 октября, существует как минимум 6 разных оценок его цене.

Подключиться к освоению госсредств тем временем пробует квазигосударственный бизнес, имеющие связи в правительстве.

В спецпроект предлагают добавить личную дорогу «Меридиан», которую с 2013 года пробует выстроить совладелец Российской холдинговой организации (РХК) Александр Рязанов — экс-зампред правления «Газпрома», занимавший данный пост в то же время, когда сегодняшний премьер Дмитрий Медведев был председателем совета директоров.

Медведев поручил проработать идею Рязанова, коий сразу просит запретить строить конкурирующие дороги, дать льготы по налогу на имущество, компенсировать утраты в случае административных ограничений на проезд по будущей трассе, а в случае национализации — дать госгарантии выплаты рыночной цене инвесторам.

Финансировать «Меридиан» сумеет в том числе ВЭБ, сообщается в материалах правительства.

Банк, живущий за счет каждогодних вливаний из бюджета и накопивший по итогам олимпийских строек 1,4 триллиона рублей дефолтных активов, ожидает из бюджета еще триллион рублей, чтоб распределить на инфраструктурные стройки 4-ого срока Путина, докладывал в июле Bloomberg.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: