Главная / Культура / Андрей Макаревич: «Телевидение превращает людей в злобных дебилов»

Андрей Макаревич: «Телевидение превращает людей в злобных дебилов»

Андрей Макаревич:

Фаворит музыкального коллектива «Автомашины времени» Андрей Макаревич рассказал о собственной работе в экспертном совете Госдумы по культуре и раскритиковал ПО на русском телевидении. Как гласит музыкант, на совещании совета он попросил вообще всего об одном запрете: на клики в телепередачах.

«Запретим кричать сразу нескольким выступающим. Просто потому что это просто напросто увечит психику людей», — сообщил Макаревич, докладывает Lenta.ru.

Также, по словам музыканта, 80 процентов населения Земли — «кретины». Как считает исполнитель, это нужно «принять, как данность».

«Да, себя я зачислил в эти оставшиеся 20 [процентов]», — выделил Макаревич.

 Позже Андрей Макаревич растолковал собственные слова про кретинов. Как фаворит «Автомашины (моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов) времени» рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», он лишь процитировал забугорного классика:

— Если бы люди были чуть-чуть более образованны, они бы знали, что произнес это не я, а Эдгар Алан По — величавый литератор. Просто напросто я его дословно процитировал. А если совершенно дословно, то его цитата звучит так: «Значительное большинство никогда не бывает право. Просто потому что значительное большинство населения планетки — кретины». Сказано это очень давно и, к огорчению, ничего в этом плане не поменялось. Так что не нужно это проецировать на очень бедных россиян и на несчастного Макаревича. Достали.

По воззрению музыканта, на данный момент в совет (может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация) Госдумы по культуре входят достойные люди. Он выделил артистов и режиссеров Александра Калягина, Евгения Миронова, Владимира Хотиненко, советника президента РФ Владимира Толстого и других. Макаревич выделил, что на некие вещи, в том числе политику, они глядят под различным углом, но сходятся во воззрениях, когда молвят о культуре.

«Я был солидарен практически со всеми. К примеру, необходимы ли худсоветы? Естественно, нет. Насчет квот в кино — нужно мыслить», — растолковал фаворит «Автомашины времени».

 О сотворении Публичного совета при комитете культуры было объявлено 15 декабря 2018 года. За исключением Макаревича в него также вошли режиссёр Карен Шахназаров, артисты Владимир Машков и Евгений Миронов и ещё 28 человек. Зачинателем сотворения совета стала депутат Лена Ямпольская, которая выделила, что нужно сделать взаимодействие меж гос-вом и «культурной сферой».

Андрей Макаревич в экспресс-интервью Радио «Комсомольская правда»рассказал, чем займётся в Публичном совете, добавив, что его основная цель — изменять город в наилучшую сторону

— Если есть вероятность каким-то образом воздействовать в наилучшую сторон на то, как будет смотреться наш город, что в нём будет происходить и каким образом, то я с наслаждением приму в этом соучастие. Мне кажется, что моё образование и мой опыт позволяют принимать в этом соучастие.

Не всем россиянам такое предназначение певца пришлось по душе.

«Его гражданства лишить нужно, а не в члены», — возмущается юзер Светлана Дубовицкая.

«Кто его воспринимал про Макаревича, возможно, знают только лишь то, что он солист «Автомашины времени». А про его дегенератские политические взоры узнавать — зачееем?», — недоумевает Jumfunbur.

«Эх! А нужно было Тимати или Бузову.)))» — иронизирует Vald_emar.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан