Главная / Культура / Боливия – страна древних цивилизаций

Боливия – страна древних цивилизаций

Бoливия – стрaнa дрeвниx цивилизaций

«Тибeтoм Aмeрики» имeнуют Бoливию — гoсудaрствo, рaспoлoжeннoe в цeнтрe южнoaмeрикaнскoгo кoнтинeнтa. Oфициaльнaя стoлицa гoсудaрствa — гoрoд Сукрe. Нo тaк кaк прaвитeльствo нaxoдится в Лa-Пaс, этoт гoрoд и считaeтся стoлицeй стрaны. Бoливиeй ee нaзвaли в честь Симона Боливара — известного лидера XIX столетия, коий боролся за объединение государств Южной Америки.

  Размещение страны

  Среди стран Латинской Америки это самая высокогорная страна. Как такого доступа к морю правительство не имеет.

  Благодаря необычной красоте Анд, культурному многолетнему наследию времени инков, колоритности местных обитателей, большая часть коих индейцы, Боливия стала одной из наилучших и привлекательных стран мира. Древние традиции и огромное число памятников древних цивилизаций делают Боливию обширно известной во всем мире.

  Курортный сезон

  Климатические условия страны зависят не столько от времени года, а от географического положения. Так как она размещена в южном полушарии, зимний сезон тут начинается в мае и завершается в октябре. В это определенное время нет дождя и безоблачно. Конкретно в этот период и советуют посетить страну. Летом, когда наступает сезон дождиков, отдых может быть очень не комфортным. Неизменные тропические ливни, непролазная грязь, высокая влажность воздуха, укусы насекомых. Но в этом существует одна приятная особенность. В эту пору наращивают речные перевозки, и разрешено посмотреть страну, путешествуя на судне.

  Празднички Боливии

  В Боливии проводят много увлекательных праздников и фестивалей, на коих стоит побывать.

  Важным боливийским торжеством считается фиеста Де-Ла-Виржен-де-Канделария. Он посвящен Богородице.

  Самое необычное торжество в мире проводят в малеханькой деревне Акацио два раза в год. Это праздничек Тинку. Он проходит в виде древнего ритуала. Его проводят в честь Пахамаме — богини земли. Праздничек заканчивается кулачными поединками, где принимают роль даже женщины и малыши.

  Общенациональным празднеством в Боливии является Карнавал, коий проходит за неделю до начала Величавого поста. А 6 августа грандиозно отмечают торжество, посвященное Деньку независимости. Огромный энтузиазм представляет празднование фестиваля Навидад, что проходит в декабре в городке Тариха. Ежегодно в Ла-Пасе проводят праздничек, посвященный индийскому богу обилия Экеко.

  Места отдыха Боливии

  Безупречным местом для домашнего отдыха в стране является город Ла-Пас. Он размещен в каньоне, который своим видом походит на лунный кратер. Город богат неописуемой красоты историческими достопримечательностями. Покоряет туристов он не всего лишь своей красотой, но и комфортабельными отелями, фантастическими магазинами и рынками, хорошими ресторанами. Насыщенная ночная жизнь — основная достопримечательность городка.

  Сукре — прекрасный город для отдыха. Тут есть возможность поискать отели как высочайшего класса, так и гостиницы с недорогими номерами. Много дорогих ресторанов и комфортных кафе, где разрешено прекрасно провести определенное время. Город считается более колониальным в стране.

  Побывав в Боливии, нельзя не посетить озеро Титикака. Древнейшие катакомбы и туннели, расположенные вокруг озера, являются хранителями образцов индейской культуры.

  Для любителей интенсивного вида спорта более подойдут склоны, расположенные с восточной стороны Анд. Тут можно заняться альпинизмом и треккингом. Самой известной точкой, служащей для отправления пеших маршрутов, считается Ла-Пас. Пройдя старыми путями инков, разрешено достичь Юнгас.

  В Боливии стоит посетить высокогорный курорт Чакальтайя. Подобного курорта нет во всем мире. Курорт имеет развитую инфраструктуру отдыха. Его трассы имеют высочайший уровень сложности. Из-за высочайшего расположения над уровнем моря, в воздухе курорта содержится маленький уровень кислорода, что делает курорт самым экстремальным в мире.

  Достопримечательности Боливии

  Страна богата не всего лишь историческими достопримечательностями, но и природными. Неописуемая красота Лунной равнины. Загадочный лабиринт утесов и каньонов. Расположенные в равнине Зонго голубые озера, ледяные пещеры и пик Уайта Потоси, произведут незабвенное впечатление на отдыхающих.

  В западной части Боливии размещен городок Тиунако. Он является родиной культуры аймара. Это пространства, где проводятся богатейшие археологические раскопки.

  На том месте, где ранее было древнее озеро, сформировался Солончак Уюни. Тут можно провести ночь в соляном отеле и полюбоваться его лагунами. Посетив Государственный парк Мадиди, разрешено увидеть огромное число природных достопримечательностей, собранных в одном месте.

  Если охото отдохнуть от ежедневных дел и разных стрессовых ситуаций, кто имеет желание несложно расслабиться, стоит непременно посетить эту красивую страну.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан