Главная / Культура / Германия попала в мировой топ государств, где крадут объекты искусства

Германия попала в мировой топ государств, где крадут объекты искусства

Германия попала в мировой топ стран, где воруют объекты искусства

Немцы во все времена слыли тонкими ценителями разных жанров искусства. В наши дни это подтверждает даже Интерпол. Правда, очень своеобразно. Не так давно служащие ведомства обнародовали отчёт, в котором германские правонарушители попали в ТОП фаворитов. Речь идёт о странах, где было зафиксировано наибольшее кол-во краж в области музейных и коллекционных ценностей.

На базе данных Интерпола искусствоведческий портал Element Paints составил мировую «картину краж». За базу специалисты взяли ситуацию на ноябрь 2017 года — с этого времени сведений о новейших правонарушениях не поступало. Выходит, что с 1991 года до реального момента в 192 странах мира украли 4612 произведений искусства. Все эти артефакты были внесены в публичную базу. Совокупная себестоимость «сокровищ» потянула на 4-6 млрд баксов.

Германия в перечне (списках в Википедии см. руководство Википедия:СпискиСписок, многозначное слово: Список — в информатике и программировании — последовательность элементов данных) арт-преступлений занимает 7 пространство. Вообщем, одно из первых наблюдений профессионалов: в европейских странах, роскошных на арт-объекты, крадут даже не так нередко, как в регионах, где идёт война или объявлено военное положение. Открывают антирейтинг Ирак, Афганистан, Сирия и Ливия. А дальше уже идут Франция, Австрия и Германия (официальное название — Федеративная Республика Германия (нем).

Любопытно, что в Германии украденные ценности находят пореже, чем, к примеру, во Франции. Если забирать левел раскрываемости злодеяний по городкам, то лидирует Париж (там на данный момент отыскали 73 пункта из перечня украденного). На втором месте — сербский город Аранджеловац, на 3-ем — Лондон. Германские города по этому параметру занимают 5 и 6 пространства (соответственно, Штутгарт и Франкфурт с 17 и 14 находками). Вобщем, в Германии время от времени самые ценные вещи обнаруживают даже не спецслужбы, а обыкновенные трудяги. Так было, к примеру, на рыбном рынке Дортмунда: служащие склада нашли в морозильной камере 5 мешков древних монет.

Вобщем, почаще вообще всего похищают конкретно статуи — индекс их краж в два раза выше, чем у картин (956 против 483). За исключением того, в перечень хитов у воров попадают керамика (193), изделия из серебра и золота (132), и орудие (111).

Надо сказать, что к формированию перечня искусствоведы подходили избирательно. В него попали картины, статуи, декорации из великодушных металлов (древней и современной работы), монеты, антикварная мебель и предметы интерьера, а также разные археологические находки. При этом спецы отмечают, что преднамеренно исключили из списка предметы огнестрельного вооружения 20 века. Ещё бы, фактически они не имеют художественной ценности, невзирая на давность производства. Так что в отчётах арт-экспертов упоминается конкретно старинное орудие, в частности кинжалы и клинки с декоративной резьбой на ручках и щиты, вкрапленные драгоценными камнями.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан