Главная / Новости Москвы / Арестованный физик из МФТИ частично признал вину в госизмене

Арестованный физик из МФТИ частично признал вину в госизмене

Арестованный физик из МФТИ частично признал вину в госизмене

Арестованный в Москве по делу о госизмене физик Анатолий Губанов на первом допросе в ФСБ отчасти признал вину в государственной измене. Однако позже ученый отказался от этих показаний, поведала адвокат Ольга Динзе, которую наняли родственники обвиняемого.

«Изначально в материалах дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения есть запись о частичном признании Губановым вины. Но при личном общении он мне произнес, что не признает ее», – сказала юрист. Она предположила, что Губанова спросили, передавал ли он некие отчеты в рамках интернационального сотрудничества, на что тот ответил утвердительно.

«И это использовали как признание вины. Но сейчас его позиция в следующем: он не признает вину, я считаю, что его ввели в заблуждение в ходе допроса, на котором он ее отчасти признал», – добавила Динзе ТАСС. При этом адвокат отметила, что Губанов испытывает трудности со здоровьем.

Другой адвокат Игорь Николаев подчеркнул, что именно он является законным представителем осужденного в данный момент. По его словам, Губанов русская фамилия еще не принял решение об участии Динзе в процессе. Также Николаев естественно отказался комментировать заявление о частичном признании вины его подзащитного.

Ранее сообщалось, что Губанов участвовал в международном спецпроекте по разработке может означать: Процесс проектирования и конструирования изделия (см. Разработка нового продукта и Разработка с общедоступными наработками) Итеративная разработка Разработка алгоритмов Разработка программного обеспечения Разработка приложений для мобильных устройств Разработка компьютерных игр Веб-разработка Разработка персонажа в мультипликации Контрактная разработка электроники Разработка управляемая моделями Разработка через тестирование Обратная разработка Разработка комитетомРазработка в гиперзвукового самолета HEXAFLY-INT. Он был начальником отдела, а также занимал должность замначальника института образования и заходил в программный комитет Центрального аэрогидродинамического института термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений (ЦАГИ) имени Н. Е. Жуковского.

Также специалист преподавал в Столичном физико-техническом институте (МФТИ) на кафедре «Физика полета», где читал курс «Практическая аэродинамика скоростных летательных аппаратов». Согласно данным электронной библиотеки elibrary.ru, за ученым числятся более 100 научных работ на российском и английском языках.

Среди публикаций есть труды в рамках выполнения научных работ по HEXAFLY-INT, разбор разработок гиперзвуковых технологий за рубежом и другие. Проекте HEXAFLY-INT предполагает разработку высокоскоростного штатского самолета на водородном топливе, способного долететь от Москвы до Сиднея за три часа.

В этом крупном кооперационном спецпроекте сотрудничают ведущие мировые и российские научные организации: ЦАГИ, МФТИ, Летно-исследовательский институт им. М. М. Громова, Европейское галлактическое агентство (ESA), Французский центр аэрокосмических исследований (ONERA), Германский центр авиации и космонавтики (DLR) и Институт Сиднея.

3 декабря Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Губанова, подозреваемого в госизмене. Ему избрана квота пресечения в виде заключения под стражу до 2 февраля 2021 года. Он находится в СИЗО «Лефортово». Ученому угрожает до 20 лет лишения свободы. Подробности дела не раскрываются из-за секретности изложенных в нем сведений.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан