Главная / Новости Москвы / Глава «Вектора»: российские вакцины от коронавируса используют разные площадки

Глава «Вектора»: российские вакцины от коронавируса используют разные площадки

Глава "Вектора": российские вакцины от коронавируса используют разные площадки

Русские вакцины медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену от коронавируса используют разные производственные площадки и практически не конкурируют за них, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центра «Вектор» Рината Максютова.

«Все эти три вакцины <…> употребляют различные производственные площадки, практически не конкурируя таким образом за них», – заявил Максютов.

Он отметил, что организации, которые создают препарат от COVID-19, используют принципиально разные технологические платформы. При этом, по словам Максютова, себестоимость образцов «Спутник V» и «ЭпиВакКороны» почти не отличается.

«Данные две вакцины, по моим данным, сейчас уже при расчете производственных мощностей их себестоимость практически не отличается», – подчеркнул глава «Вектора».

Он сообщил, что 50 добровольцев старше 60 лет уже получили вакцину от коронавируса семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных.

«Данное изучение в настоящее время запущено, уже вакцинированы 50 добровольцев старше 60 лет. Исследование продолжается», – рассказал Максютов, добавив, что вообще всего в нем принимают участие 150 добровольцев.

Что касается необходимости вакцинации для переболевших коронавирусом, то Максютов отметил, что для данной категории получать прививку необязательно. Он выделил, что необходимость вакцинации зависит от уровня сформировавшегося иммунитета.

«Есть такие случаи, в которых после перенесенного заболевания формируется иммунитет, когда мы спустя полгода констатируем, что не происходит никаких важных изменений. Есть определенная уверенность, что это будет иммунитет, который сформировался на долгие годы вперед», – выделил Максютов.

Ранее против всеобщей вакцинации выступил бывший главврач РФ Геннадий Онищенко. Он выделил, что для остановки распространения коронавируса достаточно предоставить препарат тем, кто входит в группу риска.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан