Главная / Новости Москвы / В России предложили ввести акцизы на продукты с лишними сахаром и солью

В России предложили ввести акцизы на продукты с лишними сахаром и солью

В России предложили ввести акцизы на продукты с лишними сахаром и солью

В РФ могут ввести акцизы косвенный налог, налагаемый в момент производства на товары массового потребления (табак, вино и так далее) внутри страны (в отличие от таможенных платежей, несущих ту же функцию, но на товары, доставляемые из-за границы, т. е. из других стран) на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Предложение было ориентировано в Минфин, Минпромторг и Минздрав, сообщает газета «Известия».

Авторами предложения выступают представители Публичной палаты РФ, Российского союза налогоплательщиков и Института развития правового общества. Согласно их инициативе, акцизы, размер которых должно найти правительство, должны вводиться на продукты с превышением свыше 22,5 и 2,5 грамма на 100 граммов продукта Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей). Средства, которые поступят в бюджет, предлагается направлять на профилактику неинфекционных заболеваний.

По мнению профессионалов, данная мера приведет к увеличению цен на ряд продуктов, но поможет в сохранении здоровья граждан.

«Введение акциза воздействует на цену, как повлияло на табак и алкоголь. Но если в результате в стране будет меньше заболеваний и смертности, связанных с употреблением вредных товаров, такая мера будет оправданной», – считает депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Ранее ученые поведали об опасности сахара для кишечника человека. По мнению ученых, сахар увеличивает число бактерий Akkermansia muciniphila. Эти мельчайшие организмы вскоре разрушают защитную слизь кишечника. На сегодняшний день в мире от воспаления кишечника мучаются порядка 3,5 миллиона человек.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан