Главная / Новости Москвы / В столице ведется масштабная работа по социальной адаптации пожилых граждан – сенатор

В столице ведется масштабная работа по социальной адаптации пожилых граждан – сенатор

В столице ведется масштабная работа по социальной адаптации пожилых граждан – сенатор

Председатель комитета верхней палаты парламента по социальной политике Инна Святенко поведала на встрече с зампредседателя Совета Федерации Галиной Кареловой, что в столице ведется масштабная работа по социальной адаптации старых москвичей. Об этом сообщает Агентство «Москва».

«В реализации национальных проектов большую роль играют региональные ПО. Они позволяют гражданам старшего возраста оставаться включенными в активную социальную жизнь. Департаментом труда и социальной защиты Москвы ведется масштабная работа по осуществлению и увеличению доступности проектов, направленных на социальную адаптацию и самореализацию жителей Москвы старшего возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный возраст, хронологический возраст), при котором не учитываются факторы развития организма«, – поведала Святенко.

Она добавила, что на сегодняшний день участниками центра «Мой социальный центр» являются более 12 тыс участников. Святенко отметила, что в следующем году планируют открыть еще 20 дополнительных центров по городку.

Галина Карелова, в свою очередь, отметила, что в стране реализуется целый комплекс мер по оказанию мед помощи старшему поколению. Она считает необходимым создавать и дальше соответствующие условия для граждан старшего возраста, чтобы они могли вести обычный образ жизни.

Карелова добавила, что на достижение этих целей направлены мероприятия федерального спецпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Она выразила также уверенность, что проект «Мой социальный центр» занесет огромный вклад в формирование здорового образа жизни среди москвичей может означать: Москвич — житель города Москвы старшего возраста.

Ранее Сергей Собянин рассказал, что первый клуб «Мой социальный центр середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п» для занятий и общения москвичей открылся в Марьиной Роще в 2019 году. К марту 2020 года таких учреждений было уже семь. Суммарно в них побывали порядка 100 тыс москвичей старшего поколения.

По словам главы города, в центрах можно заниматься гимнастикой или хореографией, а также проводить литературные вечера, отрисовывать, шить, вязать, лепить или что-то еще мастерить своими руками. Также мастер-классы проводятся в кулинарной компании, а в медиагостиной можно послушать музыку.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан