Главная / Новости Москвы / Власти Москвы не планируют ужесточать требования по сотрудникам на удаленке

Власти Москвы не планируют ужесточать требования по сотрудникам на удаленке

Власти Москвы не планируют ужесточать требования по сотрудникам на удаленке

В Москве не намереваются ужесточать требования по сотрудникам на удаленке, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что весенней порой на дистанционное исполнение обязанностей переходили до половины сотрудников или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату.

«Мы такую рекомендацию в адрес предприятий направляли. Возлагаем надежды, что строгое соблюдение тех мягких ограничений, которые введены на сегодняшний момент, позволят нам не ужесточать те потребности, что предписаны указом. Поэтому не хотелось бы эту цифру пересматривать», – заявил Ефимов в эфире телеканала «Российская Федерация 24».

Он подчеркнул, что столичные предприятия ответственно подходят к требованию о переводе 30% сотрудников на дистанционное выполнение обязанностей.

«На сегодняшний момент нам предприятия самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги отчитались о переводе на удаленную работу более чем 1,3 миллиона человек», – рассказал Ефимов.

По словам заммэра, лишь от 2 до 2,5% городских предприятий нарушают действующие ограничения по коронавирусу. Ефимов отметил, что грубые правонарушения являются единичными.

Ранее Сергей Собянин заявил, что во введении новых ограничений по коронавирусу в столице нет необходимости. Он выделил, что при наличии первых улучшений ситуации с COVID-19 нельзя исключать риска роста заболеваемости.

15 октября глава города подписал приказ, который обязывает столичные предприятия сразу сообщать об изменениях в составе сотрудников на удаленке. В то же время столичным компаниям не нужно еженедельно отчитываться о численности работников на дистанционном исполнении обязанностей, если их состав не поменялся.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан