Главная / Новости Москвы / Ученые объяснили, почему нельзя второй раз носить защитные маски

Ученые объяснили, почему нельзя второй раз носить защитные маски

Ученые объяснили, почему нельзя второй раз носить защитные маски

Ношение защитной маски во 2-ой раз менее эффективно, чем даже ее отсутствие, заявили специалисты Массачусетского университета и Калифорнийского баптистского института. Об этом сообщает «Экспресс газета».

Ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что новые маски могут задерживать практически 65 процентов мельчайших капель жидкости, в которой содержится COVID-19, и это доказывает их эффективность. Но, если маску надеть во второй раз, защита снижается. Повторно надетая маска способна задерживать только лишь крупные частицы, а мелкие попадают в дыхательные пути человека.

Специалисты отмечают, что эффективность маски предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица понижается из-за деформации изделия после первой носки.

Ранее специалист сообщил, что ношение масок на данный момент является единственным методом защиты от COVID-19. По словам заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, альтернативы маскам не появится, пока 90% людей не получат вакцину.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан