Главная / Новости Новосибирска / Готовность моста через реку Обь в Новосибирске превысила 20%

Готовность моста через реку Обь в Новосибирске превысила 20%

DSC_25330 В 2021 году планируется довести до 62% готовности сборку и бетонирование пилона, начать укладку дорожной одежды на автомобильных подходах к мосту.

Полномасштабные строй работы по концессионному проекту создания мостового перехода через реку Обь в Новосибирске развернулись этой весенней порой. Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, реализация проекта не была приостановлена, сообщили в пресс-службе Группы «ВИС». Отмечается, что К концу года общая готовность объекта превосходит 20%.

К сегодняшнему дню выполнено устройство 147 буронабивных свай в русле реки и на обоих берегах, включая 21 сваю для грядущего пилона моста сооружение, возведённое над каким-либо препятствием, например, через водоём, дорогу, овраг. Смонтировано тело 10 опор, ведётся укрупнительная сборка металлоконструкций пролётных строений. На основном ходе автомобильной трассы выполнена подмена свыше 100 тысяч куб. м непригодного грунта, устроена насыпь земляного полотна в объёме 89 тыс. куб. м. Подготовлена спецплощадка под строительство тоннельного путепровода под путями Транссибирской магистрали, идёт поставка секций защитного экрана для проведения горнопроходческих работ. На правом берегу на 20% выполнена реконструкция Зыряновского путепровода.

В 2021 году планируется собрать в полном конструктиве и надвинуть около 440 п.м. металлоконструкций мостового перехода над рекой, довести до 62% готовности сборку и бетонирование пилона, начать укладку дорожной одежды на автомобильных подходах к мосту.

Концессионером спецпроекта выступает Сибирская концессионная компания (входит в Группу «ВИС»), концедент – правительство Новосибирской области в лице Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Мост буквально через реку природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу (выработанному им естественному углублению) от истока вниз до устья и питающийся за счёт поверхностного и подземного стока с его бассейна Обь в центре Новосибирска – самый крупный инфраструктурный проект в регионе. Его реализация позволит сократить время проезда автомашин с одного берега на другой на 30%, снизить загруженность существующих мостов на 20% и исключить светофорное регулирование движения на всём маршруте.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан