Главная / Новости Омска / Омские дорожники из «Трансстроя» не смогли отбиться в судах от штрафа почти в 2 миллиона рублей

Омские дорожники из «Трансстроя» не смогли отбиться в судах от штрафа почти в 2 миллиона рублей

Судебные новости0

Коллаж: «СуперОмск»

В четверг, 12 ноября, 2020 года Арбитражный суд Западно-Сибирского района оставил в силе решение Арбитражного суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке Омской области от 21 мая текущего года и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 25 августа по делу о наложении омским УФАС штрафа на ООО «Трасстрой» по обвинению в участии в сговоре на торгах.

«В январе 2019 года антимонопольный орган признал картелем соглашение, заключенное меж ООО «Альянс», ООО «Трансстрой», ООО «Стройторг» для участия в открытом аукционе в электро форме на работы по реконструкции подъезда к деревне Кипо-Кулары Тевризского района Омской области, а также действия по его спец реализации при участии в данном аукционе», – пояснили «СуперОмску» в УФАС по Омской области некоторая часть большей структуры.

Данные действия, по воззрению антимонопольщиков, привели к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Так, по информации ведомства, во время аукциона ООО «Трансстрой», ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» преднамеренно дезориентировали других участников аукциона публичная продажа товаров, ценных бумаг, имущества предприятий, произведений искусства, и других объектов, которая производится по заранее установленным правилам аукциона путем внесения большого количества понижающих ценовых предложений – с 5 % до 61 %. Тем самым существенно занизили стоимость предмета торгов.

«В дальнейшем заявки ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» отклонялись аукционной комиссией в связи с несоответствием требованиям документации об электро аукционе, а победителем аукциона в итоге стало ООО «Трансстрой»», – рассказали в региональном антимонопольном органе.

После проверки всех сведений омское УФАС привлекло «Транстройлей.

Дорожники не дали согласие с этим постановлением и обжаловали его в Арбитражном суде Омской области. Там признали претензии регулятора полностью законными, однако снизили сумму штрафа до 1 млн 945 тыс. 84 руб. и 50 коп.

Решение первой инстанции «Трансстрой» поначалу обжаловал в апелляционном суде, а затем – в кассации. Но тщетно, решение Арбитражного суда Омской области оставили без видоизменений.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан