Главная / Новости Омска / Отопление на Московке-2 после аварии подключили, но в домах омичей все еще холодно

Отопление на Московке-2 после аварии подключили, но в домах омичей все еще холодно

Происшествия в Омске0

Иллюстрация

Длятся злоключения омичей, живущих в микрорайоне Московка-2. Как уже рассказывал «Новостной портал РФ», вечером 1 января 2021 года из-за повреждения трубопровода по улице Моторная, 3, без отопления остались, по подсчетам мэрии, 37 домов в микрорайоне.

Омичи отогревались радиаторами, включенными духовками, газом на платформе, теплой одеждой и пуховиками, ведь на улице температура превысила отметку в -30°С.

Согласно информации властей, без тепла остались последующие дома:

  • Сибирский проспект, 12, 14;
  • Ярослава Гашека, 2, 4/1, 4/2, 44, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 20, 20/1, 22, 24;
  • Моторная, 1, 1/1, 3, 5, 7б, 8, 9, 11, 13, 14, 15, 15/1, 16, 16/1;
  • Шакурова, 3, 3/1, 5, 6, 7, 8, 9.

Однако в соцсетях возникали жалобы на холод в домах, не вошедших в официальный список. 

В мэрии пояснили, «Тепловая компания» устраняет порыв и задействовала две аварийные бригады, а для недопущения разморозки систем теплоснабжения в домах покупателей временно был произведен сброс теплоносителя с внутридомовых систем. По данным мэрии, в 14:15 к отоплению начали подключать жилые дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, но меры по недопущению заморозки систем, судя по всему, сработали не везде – омичи в соцсетях продолжают сетовать на холод в домах.  

«Нам нескоро дадут отопление, по телефону сказали, что трубы перемёрзли на нескольких участках, в нашем доме тоже, ещё кое-где, вообще песня долгая, держитесь», — рассказала Татьяна Забоева в паблике «ЧП Омск» соцсети сеть (сокр «Вконтакте».

К схожим жалобам присоединились жители еще нескольких квартир, однако нашлись и счастливчики, у которых дома выдержали мороз, и в батареи стали теплеть.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан