Главная / Новости Петербурга / Бизнес Петербурга заставят жестко контролировать наличие масок на клиентах

Бизнес Петербурга заставят жестко контролировать наличие масок на клиентах

Смольный готовит свежие ограничения для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Как стало известно, контролировать соблюдение масочного режима городскими жителями обяжут петербургских предпринимателей. Бизнес Петербурга заставят жестко контролировать наличие масок на клиентах0

Новый вариант 121-го, «коронавирусного» постановления правительства Петербурга значительно усилит контроль за соблюдением предпринимателями «стандарта ведения безопасной деятельности».

Об этом корреспонденту рассказал источник в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

«QR-код — это не бумажка под стеклом. Соблюдение эталона безопасности будет жестко контролироваться, отзыв QR-кода равен безусловной остановке деятельности процесс (процессы) сознательного активного взаимодействия субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо свои потребности, достигая цели предприятия», — произнес он.

Бизнес Петербурга заставят жестко контролировать наличие масок на клиентах1

По словам чиновника, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге QR-код стандарта безопасной деятельности получили выше 92 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства. Отозваны заявки у 43 организаций, около тыс заявок находятся на проверке.

«Не секрет, что бизнес сейчас зачастую формально подходит к контролю соблюдения масочного режима и социальной дистанции в магазинах. В текущей обстановке это неприемлемо. В обязанность сотрудников предприятия входит требовать соблюдение клиентами перчаточно-масочного режима, социальной дистанции и других санитарных требований, а при отказе их делать отказывать в обслуживании и вызывать правоохранительные органы», — добавил чиновник.

Ранее писали, что новые коронавирусные ограничения вступят в силу в Петербурге с пн. В Смольном сегодня проходили консультации с участием представителей Роспотребнадзора, вице-губернаторов и председателей профильных комитетов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Константин

    совсем уже охренели… у бизнеса нет и не может быть функций контроля за покупателями…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан