Главная / Новости Петербурга / Что известно о деле подростка, пытавшегося убить свою семью в Петербурге

Что известно о деле подростка, пытавшегося убить свою семью в Петербурге

собрали всю имеющуюся на данный момент информацию о покушении ребенка на жизнь своих родителей и малолетней племянницы на Лужской улице. Что известно о деле подростка, пытавшегося убить свою семью в Петербурге0

На выходных в Петербурге произошла эпопея, прогремевшая на весь город. В Калининском районе школьник едва не забрал жизни своих родителей и шестилетней племянницы мальчик/мужчина по отношению к дяде или тёте, сын брата или сестры, племянница — девочка/женщина по отношению к дяде или тёте, дочь брата или сестры (изначальная информация была о младшей сестре и бабушке с дедушкой). собрали все, что понятно об этом инциденте на текущий момент.

С чего все началось

Семья будущего фигуранта уголовного дела проживала в доме на Лужской улице в Петербурге. 15-летний мальчишка учился в школе учебное заведение для получения общего образования, ходил на самбо и даже был какое-то время прилежным учеником, чуть ли не отличником. Потом в поведении подростка и в его отношении к учебе начали происходить изменения. Он стал получать тройки и в один момент многозначный термин вступил в конфликт с управлением учебного заведения. Из-за этого родителям ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) пришлось перевести своего сына в другую школу.

Что известно о деле подростка, пытавшемся расстрелять свою семью1

Предпосылки и мотивы

Мать подростка решила серьезно взяться за непослушное чадо и начала строго держать под контролем его повседневную жизнь. Парень рассказал следствию, что именно этот контроль и стал причиной его ненависти к родственникам. Ему не разрешали посещать секции, длительно гулять, критиковали его дружбу с двумя одноклассниками. Подросток из-за этого постоянно ссорился с родителями и удирал из дома.

Соседи семьи не подозревали о конфликтах. Для них они были обычными людьми, которые живут без дебошев, и всегда здороваются.

Подготовка к расправе

Следователи узнали, что в течение нескольких последних дней учащийся школы искал информацию в интернете о том, где находятся жизненно важные органы у человека, чтобы его план мести точно выгорел. Несостоявшийся убийца даже поделился своими мыслями с друзьями в социальных сетях, которые, видимо, не приняли его слова всерьез и оттого не сообщили о готовящемся злодеянии.

Ночь нападения

В субботу, 7 ноября, семья подростка вместе с приехавшей в гости шестилетней племянницей учащигося школы вернулась с дачи. Девочка — дочь 35-летней сводной сестры трудного подростка по матери. Ночью в темное время суток мальчик решил наконец осуществить задуманное. Примерно в 1:00 он взял на кухне нож и ударил им малышку в шею и грудь. Девчонка заплакала. На шум из соседней комнаты пришла проведать детей мать. Тот поднял найденный ранее у работающего в ГИБДД отца травматический пистолет и три раза выстрелил в даму.

Что известно о деле подростка, пытавшемся расстрелять свою семью2

Одна из пуль попала матери в висок, после чего она упала. В комнату вбежал отец, стрелок попробовал уложить и его, но сумел попасть только в руку. Глава семейства набросился на сына, скрутил его и вызвал полицию. В данный момент пришла в себя мать, которая сразу попыталась остановить кровотечение у пострадавшей, обмотав малышку полотенцами.

Подоспевшие полицейские увезли стрелка в спецотдел, а мать с девочкой врачи забрали в больницу.

Состояние матери удовлетворительное, а племянницы атаковавшего — тяжелое, она находится под пристальным наблюдением докторов. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для учащигося школы.

На допросе несостоявшийся убийца сказал, что собирался сразу после избавления от ненавистных родственников, взять их денежные средства, снять дом в СНТ Грузино и уехать туда жить в одиночестве. На момент совершения злодеяния подросток возраст — период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью, по его словам, не успел обусловиться, стал бы он ждать поимки в Ленобласти или же покончил с собой.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан