Главная / Новости Петербурга / Как лучше купить малый бизнес в СПб – тонкости сложного дела

Как лучше купить малый бизнес в СПб – тонкости сложного дела

Малый бизнес в СПб

Что такое готовое дело от собственника? Как считают специалисты, это компания, пережившая на рынке разные ситуации, финансовые скачки валюты и сложившаяся в определенную бизнес-модель. Если купить малый бизнес в СПб, можно избежать проблем, связанных со стартом в предпринимательской среде. Покупатель осознает риски и приобретает фирму, уже приносящую прибыль. Выгода для обеих сторон очевидна.

Бизнес в СПБ

В большей степени покупка малого бизнеса в СПб на рынке наблюдается в отношении недорогих предприятий. Важно проверить финансовые параметры прибыльности, стабильность получения доходов, размеры и цену активов. Зачастую имеет смысл обратиться к независимым профессионалам. Что они делают?

Особенности проверки приобретаемой организации

Услугу проверки предоставляют специализированные компании, проводя ее оперативно и недорого. Но она гарантирует достижение целей проверки:

  • установку риска лишения прибыли;
  • рекомендации по защите компании на будущее;
  • экспертизу правового уровня в отношении документов малого предприятия.

В ходе подобного аудита удается проанализировать договора на поставку оборудования, бумаги о купле-продаже имущества, лицензионные договора на право использования товарного знака, патентов, ноу-хау. Такая проверка проводится быстро и качественно. Доверив эту работу специалистам, новый владелец, решивший купить готовое дело, меньше рискует нарваться на «подводные камни». Что еще важно при такой сделке?

Особенности оценки малого бизнеса

Процедура эта нелегка и продиктована влиянием нескольких факторов.

  • · Малое предприятие без обладания материальными активами и располагающийся в арендованном помещении можно купить с оглядкой на среднемесячную доходность. Это должна быть сумма, которую бизнесмен сможет окупить, максимум за 24 месяца после покупки.
  • · Целесообразно проверить выписки из налоговой службы. Понадобится запросить договорные обязательства с клиентами, партнерами.
  • · Важно перед тем, как купить малый бизнес в СПб, проверить кредитные договора и пообщаться с сотрудниками предприятия.

При отсутствии опыта подобных сделок лучше действовать, обращаясь к брокерам, юристам или в консалтинговые агенства, оказывающим услуги по содействию в подобных сделках. Можно обратиться к аудиторам и оценщикам, предоставляющих независимый взгляд на интересующие бизнес-проекты.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан