Главная / Новости Петербурга / Как отличить кожный симптом КОВИД от простой осенней сыпи в Петербурге

Как отличить кожный симптом КОВИД от простой осенней сыпи в Петербурге

Осенью обычно обостряются кожные заболевания. Санитайзеры, которыми пользуются в целях профилактики КОВИД, могут также стать предпосылкой возникновения сухости и шелушения рук. А еще сыпь может оказаться симптомом один из отдельных признаков, частное проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности коронавируса. выяснили, какую небезопасность для организма представляет золотая пора и как в это время сохранить свою кожу наружный покров тела животного — орган здоровой.

Осенняя хандра и антисептики грозят петербуржцам псориазом и экземой0

Осенью из-за веко-вечного петербургского холода и ветра, пронизывающего насквозь, у многих людей сушит кожу, на руках и лице возникают шелушения, возникает акне, а также проявляются хронические заболевания. В этом году сезонные трудности с кожей могут усугубить маски, перчатки и спиртовые антисептики, которые уничтожают защитный слой эпидермиса. За исключением того, красные пятна и мелкие волдыри могут оказаться симптомами КОВИД.

КОВИДные трудности с кожей

По словам врача-дерматолога Алексея Петрова, одним из симптомов возникновения коронавирусной инфекции может быть высыпания на коже или маленькие волдыри.

«Не так давно Минздрав России расширил симптомы коронавируса. Теперь признаком заболевания это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз может стать сыпь или маленькие высыпания в виде волдырей. Но этот симптом встречается достаточно редко, так как коронавирус – респираторное недомогание. Самое важное – не ставить самому себе диагнозы и сразу обращаться за помощью в медучреждения», — резюмировал дерматолог.

Высыпания могут показаться не только из-за КОВИД, но и из-за постоянного ношения масок и перчаток. 

«У меня из-за маски на лице появились акне, а руки из-за перчаток очень потеют и на них появляются красные высыпания. Также из-за антисептиков у меня фамилия стала шелушиться кожа на руках», — поделилась другая наша читательница Анастасия Казанцева. 

В этом случае косметолог Анна Гайворовская советует использовать детские мази под подгузник, чаще умываться и мыть руки верхняя конечность человека, опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела. Кроме того, она рекомендует отдавать предпочтениям антисептикам не на спиртовой основе. Также, по ее словам, можно пользоваться мирамистином или хлоргексидином.

Стоит отметить, что сыпь на коже может являться признаком многих других недомоганий. Поэтому косметолог рекомендует по любому вопросу сразу же обращаться за квалифицированной медпомощью. 

Осенняя хандра и антисептики грозят петербуржцам псориазом и экземой1

350 млн людей на Земле мучаются от псориаза

Алексей Петров рассказал, что осенью одно из четырёх времен года, между летом и зимой также начинают проявляться многие хронические заболевания, в первую очередь псориаз, которым болеют 5 % населения Земли. По его словам, псориаз протекает продолжительно, хронически, может поражать не только кожу, но и другие органы и системы.

«У меня псориаз проявляется в основном из-за стресса и переживаний. Но осенью, как правило, организм испытывает стресс сам по себе. И у меня кожа практически сыпется, я убираю квартиру по несколько раз в день, так как где бы я не прошел – роняю частички себя. Помогают мази и, как ни удивительно, – успокоительные», — поделился наш читатель Вячеслав Волков.

Осенняя хандра и антисептики грозят петербуржцам псориазом и экземой2

Осеннее обострение атопического дерматита

По словам доктора, атопический дерматит проявляется в виде зудящих высыпаний на коже рук или ног, туловище, шее, лице. Обострения отмечаются весенней порой и осенью. Основу лечения должен составлять правильный уход за кожей, который по мере необходимости дополняется целебными средствами.

«При атопическом дерматите кожу смазывают специальными кремами, мазями, болтушками, лосьонами. Они посодействуют уменьшить воспаление, устранить зуд, сделать кожу более увлажненной, увеличить ее защитные свойства», — отметил Петров. 

Доктор подчеркнула, что в первую очередь важно уменьшить контакт с аллергенами, а при возникновении реакции использовать антигистаминные средства.

«У меня кожа становится суше к зиме. Я поддерживаю кожу увлажняющими мазями. Также мой доктор мне прописывает специальные гель для душа, дезодорант и шампунь. Еще дважды в год я прохожу курс лечения. А когда была беременна, то мой лечащий доктор высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека запретил мне пить таблетки и у меня в таких сухих островках были не только руки, но и все тело. Эти девять месяцев были похожи на адские муки, так как все почесывалось и зудело. Поэтому обязательно нужно поддерживать кожу», — сообщила читательница Яна Молчанова.

Осенняя хандра и антисептики грозят петербуржцам псориазом и экземой3

«Дар моря» в виде экземы 

После поездок на море, посещения солярия нередко дерматологи наблюдают различные высыпания патологические элементы на коже и слизистых оболочках, отличающиеся от нормальной кожи (слизистой оболочки) цветом, текстурой, внешним видом в виде пятен на коже. Дерматолог отметил, что экзема считается аллергическим недомоганием, но корень проблемы нужно искать в нарушении работы внутренних органов. Важно в период осенней непогодицы людям, страдающим экземой, не переохлаждаться, но в то же время и не перегреваться, не потеть, так как экзема может сопровождаться грибковой заразой.

Советы косметолога

Сухость, стянутость, раздражение, шелушение, зуд – типичные «осенние» проблемы кожи. Для того, чтобы сохранить кожу здоровой, Анна Гайворовская в целях профилактики рекомендует приобрести увлажнитель воздуха и не забывать об увлажняющих средствах.

«Летом нужно наносить на кожу солнцезащитные средства, предотвращая появление гиперкератоза, а осенью – увлажняющий крем. Сейчас крем особенно актуален, так как почти все антисептики содержат спирт, который сушит кожу и может ухудшить кожные заболевания. Также нужно использовать увлажнители воздуха в помещениях, где установлены обогревательные приборы. В осенний период можно посодействовать своему организму с витаминами, но их обязательно должен прописать доктор. Не нужно забывать и про питание. Меньше употребляйте консервантов, жареного, мучного, сладкого, спиртного», — пояснила Анна Гайвойская.

Собеседница издания отмечает, что еще одной причиной проблем с кожей может стать жесткая хлорированная вода. Для умывания лица можно дополнительно смягчать воду или использовать бутилированную. После душа и умывания непременно использовать увлажняющий тоник для лица и легкую эмульсию для тела.

Стоит обратить внимание, что советы косметолога можно расценивать только лишь как профилактику кожных заболеваний. Анна Гайвойская рекомендует при первых признаках высыпания обращаться к врачу-дерматологу, который поставит диагноз, обусловит причину и пропишет лечение.  

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан