Главная / Новости Петербурга / Как Смольный отдал скандальному блогеру соцсети районов Петербурга

Как Смольный отдал скандальному блогеру соцсети районов Петербурга

Больше года назад губернатор Александр Беглов сделал свою страничку «ВКонтакте», превратившуюся в «жалобную книгу» Смольного, в которой обсуждаются главные городские трудности. Возникает впечатление, что подчиненные губернатора не торопятся начать сетевой диалог с жителями, а некоторые страницы любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради) районных администраций превратились в «виртуальное кладбище» после того, как известный в узких кругах петербургский блогер Николай также Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч Камнев приложил руку к их заполнению. Как Смольный отдал скандальному блогеру соцсети районов Петербурга0

В августе 2020 года Александр Беглов поручил своим подчиненным брать с себя пример и начать настоящий интернет-диалог с жителями. уже рассказывали об «успехах» в сетевой активности вице-губернаторов Петербурга, сегодня настал черед районных администраций, самых ближайших к горожанам органов исполнительной власти. Наслаждаясь «креативом» глав «», может означать: Глава — единица композиции в литературе районов Петербурга, мы смогли раскопать истинное «виртуальное кладбище» чиновничьих надежд. Но об этом в конце материала.

Кладбище казенных аккаунтов

Мы начали с соц сетей Адмиралтейского района. У него есть официальные странички во «ВКонтакте», Facebook и Twitter. Паблик в социальной спец сети обновляется регулярно, но скромное количество лайков и комментариев подписчиков намекает на слабый интерес обитателей к официальной информации.

А вот аккаунты адмиралтейцев на популярных в Петербурге заморских сайтах и вовсе оказались заброшенными. Последняя запись, а поточнее репост, в Facebook создана в августе. Мы обратили внимание, что автором оригинальной записи оказался скандальный блогер и прежний гендиректор сайта «Город+» Николай Камнев, более там не работающий. Кстати, организацию проверяла контрольно-счетная палата Петербурга, которая подозревала нецелевое внедрение государственных денег.

Мы заметили, что посты могли не публиковать неделями, а потом в один делать 10-ки записей, имеющих весьма поверхностное отношение к жизни районов. Эксперты сообщили корреспонденту , что эти записи могли быть изготовлены через специальный сервис, который позволяет одновременно публиковать одни и те же записи на множестве страничек.

Периодические вспышки репостов личных записей означает процесс фиксации данных для сохранения на носителях информации, а также сам результат этого процесса Николая Камнева в районных сообществах после 22 мая наводят на мысль о том, что он сохранил контроль за управлением страничек и в любой момент может развернуть с их помощью сетевую кампанию. В теории, администраторы этих сообществ группа людей, имеющих общие интересы имеют и сегодня вероятность публиковать что угодно от лица органов власти.

Причастность Камнева к созданию районных сообществ в Facebook НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил первоисточник в медиаблоке Смольного. Правда, собеседник затруднился сообщить, кому сегодня принадлежат права хозяев и администраторов.

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях1

Теперь вернемся к социальным страничкам администрации Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по управлению государством или его частью Адмиралтейского района. Официальный канал в Twitter зарегистрировали еще девять лет назад, но он начал покрываться тиной еще ранее сообщества в Facebook. В последней публикации жителей приглашают на прошлогодний фестиваль «Чудо света». А в более стародавние времена в казенном микроблоге летописцы выпускали районные новости, написанные сухим канцелярским языком с обилием страдательных залогов.

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях2

Следов сетевой жизни Сергея Оверчука, не так давно назначенного на пост главы Адмиралтейского района, мы найти не смогли. Он пока остается темной лошадкой для юзеров социальных сетей.

Выборгский

Администрация Выборгского района, в отличие от других коллег, работает с соц сетями довольно плотно. Там активно ведут странички в Instagram, «ВКонтакте» и Twitter. Посты в этих соц сетях публикуют регулярно, но в основном они остаются без внимания подписчиков. Особенно стоит выделить Twitter администрации района. В нем публикуют не только лишь районную информацию, но и городскую, а также федеральную повестку. Один из недавних постов, к примеру, предназначили профилактике острых кишечных заболеваний. Пора бы количество начать переводить в качество.

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях3

Facebook обычно заброшен, YouTube администрации не обновляли семь месяцев.

А вот личный аккаунт главы администрации Выборгского района Валерия Гарнеца изумил активностью. Его страничка живет, хоть у чиновника и всего 71 сетевой друг. 

Есть у Гарнеца и официальный аккаунт в Twitter, сделанный в сентябре 2011 года, в который он заходит для того, чтобы почитать новости Законодательного собрания. Своего контента там нет.

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях4

Калининский

Главное сетевое достижение администрации Калининского района — это паблик «ВКонтакте», на который подписаны практически 56 тыс. человек. Свежие посты появляются, судя по комментариям, читателям контент интересен. Facebook, как и у всех, заброшен 22 мая, Twitter в Калининском районе забросили в 2018 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях5

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях6

Глава администрации Василий Пониделко в соц сетях отсутствует.

Кировский

Кировский район бросил коллегам вызов. Тусклые официальные общества «ВКонтакте» и Instagram кладет на лопатки живой официальный аккаунт в сети Facebook. Публикации возникают там с высокой периодичностью. 

А вот официальный аккаунт в Twitter пора бы и официально похоронить. Он не обновляется больше 5-ти лет.

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях7

Пока пресс-служба Кировского района пописывает в Facebook, местный глава Сергей Иванов ведет страничку «ВКонтакте». Чиновнику пишут сетевые тролли, приглашающие Иванова на проверку по уголовному делу. При этом туда он должен прийти вместе с руководителем администрации Выборгского района Гарнецом. Мы проверили, инфо о реальных уголовных делах нет. Но чиновник «фейки» удалять не спешит, и с середины октября они висят на всеобщем обозрении.

За исключением сетевых троллей Сергею Иванову пишут и реальные горожане, которые просят его посодействовать в решении проблемных вопросов. Есть у странички Иванова и виртуальные друзья, практически все они высокопоставленные чиновники и депутаты.

Колпинский

Пресс-служба администрации Колпинского района честно ведет Twitter и «ВКонтакте». В микроблоге в среднем публикуют три-четыре поста в неделю, больше  внимания уделяют «ВКонтакте». Официальный Facebook не обновляли (вот подарок) с 22 мая.

Впрочем, в городском комитете по печати и взаимодействию со СМИ о проблеме с Facebook наслышаны, но комментировать ситуацию отказались. Мол, отвечать за работу портала «Город+» и действия Николая Камнева вне компетенции ведомства.

Глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий ведет страницу «ВКонтакте». На аватарке герб Колпино, личные сообщения и комментарии закрыты. В альбоме с видео пара собственных экспресс-интервью главы и съемки районных мероприятий.

Есть у Анатолия Повелия и закрытый аккаунт в «Одноклассниках», наверняка, там он общается со школьными друзьями.

Красногвардейский

Администрация Красногвардейского района ориентирована на молодежную аудиторию и раз в день выкладывает несколько постов в Instagram. Страничка в Facebook не отличается от большинства, но зато имеется настоящий YouTube-канал, который используют для проведения прямых трансляций районных событий.

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях8

Администрация Красногвардейского района хорошо ведет официальную группу «ВКонтакте», где регулярно репостит личную страничку главы района Евгения Разумишкина. Сам управляющий  делится с подписчиками интересными и красиво оформленными постами. Судя по качеству и количеству, главе очевидно помогает SMM-специалист. Евгений Николаевич, давайте в Tik-Tok, у вас точно «зайдет». Тем более что личный Twitter вы совершенно забросили.

Красносельский

Администрация Красносельского района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана — крепкий сетевой середнячок. У них все есть, ведется обычный паблик «ВКонтакте», регулярно обновляется Instagram, живет сообщество в Facebook. Имеется и собственный YouTube-канал.

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях9

Глава района Олег Фадеенко ведет страницу «ВКонтакте». Большинство его сетевых друзей — высокопоставленные петербургские чиновники. Глава — человек деловой, времени на высококачественный SMM нет. Обычно, после продолжительного затишья, на странице появляется сразу несколько постов, посвященных жизни района. Может, Фадеенко и правда ведет аккаунт без помощи других?

Кронштадтский

Пресс-служба -служба — подразделение организации, госучреждения или органа власти, осуществляющее взаимодействие данной структуры с прессой и прочими СМИ администрация Кронштадтского района ведет скромный паблик в социальной сети «ВКонтакте». Четверть публикаций посвящена общегородской и федеральной повестке, из островного преобладают рассказы о культурных культмероприятиях.

Два-три раза в месяц на острове вспоминают про официальный Instagram. Сообщество в Facebook не смогло пережить 22 мая, Twitter администрации жил вообще всего с 2013 по 2014 год. YouTube-канал завелся было в 2017 году, но также оказался заброшенным. Три мастерски сделанных видеоролика о красотах Кронштадта и визитах иностранных делегаций.

Глава района Олег Довганюк отдает предпочтение Facebook другим соцсетям. Личная страничка руководителя Кронштадта рассказывает о крупных городских хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России событиях и флотских праздничках. Оригинально оформлена обложка личной страницы кронштадтского градоначальника. На обрезанной сверху фотографии Олег Довганюк, одетый в парадную форму морского офицера, обозначает жест, узнаваемый в интернете как facepalm. Мы нашли в Сети оригинал этого фото, в полной версии Олег Анатольевич крестится. Может, нам показалось?

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях10

продолжают знакомить читателей с сетевой жизнью городских гос чиновников лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе. В прошлом материале мы подробно рассказывали об интернет-экспериментах городских вице-губернаторов, но упустили из виду аккаунт запись — хранимая в компьютерной системе совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам Николая Линченко, который отвечает в Смольном за серьезное строительство, реставрацию и сохранение объектов культурного наследия. Приносим Николаю Викторовичу и его пресс-службе собственные извинения. Хоть вице-губернатор создал свою страничку совсем недавно, 22 октября. Выходит пока неплохо, но уж очень официально. Может, стоит открыть комментарии?

Как чиновники в Петербурге потеряли доступ к официальным группам в соцсетях11

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан