Главная / Новости Петербурга / Наплыв покупателей к Новому году превратит ТЦ Петербурга в рассадники КОВИД

Наплыв покупателей к Новому году превратит ТЦ Петербурга в рассадники КОВИД

Невзирая на ухудшение эпидемиологической обстановки, торговые центры середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п Петербурга закрывать пока не собираются. При этом вероятность такого развития событий имеется. На данный же момент предприниматели переживают нехватку покупателей. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт специалист проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в данной области сообщил, что в скором времени ситуация изменится, и в городских ТЦ будет небывалый наплыв посетителей. В условиях тревожного роста заболеваемости в городке торговые центры рискуют стать опасным для граждан местом. Наплыв покупателей к Новому году превратит ТЦ Петербурга в рассадники КОВИД0

 

В правительстве Петербурга сообщили, что пока не собираются вводить свежие ограничения из-за коронавирусной инфекции и закрывать торговые центры. Но возможность такой перспективы имеется — всеохватывающие меры примут, если система здравоохранения перестанет справляться с КОВИД-пациентами. Если больных придется располагать в коридорах, места массового скопления людей закроют.

На сегодня же Северная столица стала тем городом, где из-за КОВИД траф в ТЦ упал. По сравнению с прошлым годом людей стало меньше на 24 %. Однако это только пока. В скором времени специалисты обещают большой наплыв покупателей. Причина тому — новогодние праздники. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ президент консалтинговой группы Watcom, специализирующейся на анализе трафа посетителей «Посетитель» — кинофильм режиссёра Томаса МакКарти, снятый в 2007 году в ТЦ, Роман Скороходов заявил, что ближе к зиме в центрах будет полное восстановление трафа.

«Обычно к Новому году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и в новогодние праздники трафик растет и увеличивается по всем торговым центрам. По нашему воззрению, люди все равно к новогодним праздникам независимо от мер, принятых правительством, должны возвращаться к посещению торговых центров и к покупкам. Мы ожидаем практически полное восстановление трафика посетителей к Новому году, при этом обычно по сравнению с сентябрем посещаемость в декабре вырастает на 15–20 %», — подчеркнул специалист.

Наплыв покупателей к Новому году превратит ТЦ Петербурга в рассадники КОВИД1

При этом он считает, если властям вновь придется закрыть ТЦ, то для бизнеса в целом данное культмероприятие скажется крайне негативно. Именно поэтому Скороходов думает, что этого не произойдет.

«Надеюсь на жизнеутверждающие показатели роста посещаемости торговых центров, как это обычно бывает. Будут введены, конечно, квоты, с точки зрения перчаточно-масочного режима, но мне кажется, что, как обычно, перед Новым годом должна пойти волна посещаемости и возврат людей в торговые центры».

Маленькое количество посетителей на сегодняшний день он объяснил хорошей погодой и отдыхом людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры за пределами веселительных центров. Зимой горожане пойдут в ТЦ, уверен эксперт.

«Многие начнут проводить досуг в торгово-развлекательных центрах и производить покупки к Новому году и Рождеству», — заключил Скороходов.

Наплыв покупателей к Новому году превратит ТЦ Петербурга в рассадники КОВИД2

Как известно, чем больше скопление людей, тем выше возможность подхватить вирус. Даже при использовании всех защитных средств соблюдать социальную дистанцию в новогоднем переполохе будет тяжело. Иммунолог Марина Аплетаева поведала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как закупиться всем необходимым и не подвергать себя и окружающих опасности.

«Мы беспокоимся о том, когда люди массами пойдут за подарками, что будет скопление людей и вирус легче распространится. Надо позаботиться заблаговременно о новогодних подарках, чтобы не создавать толпу и уберечь себя и своих близких. Нужно выбирать время, когда меньше людей. Не нужно водить на такие новогодние шопинги детей. Это им абсолютно не нужно»,  — подчеркнула доктор.

Неотклонимым атрибутом для покупок является маска. По словам эксперта, это средство должно быть аксиомой до того момента, пока все не станет благополучно. Таким образом можно позаботиться о себе и ближайших людях.

Напомним, в Петербурге ситуация по коронавирусу стремительно становится хуже. Это подтвердил и губернатор города Александр Беглов. Градоначальник рассказал петербуржцам о резком росте числа заболевших КОВИД. Из-за этого он обязан открыть дополнительные площадки для пациентов, включая временный госпиталь в «Ленэкспо».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан