Главная / Новости Петербурга / Петербург поможет Якутии провести «Алые паруса» зимой

Петербург поможет Якутии провести «Алые паруса» зимой

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов сообщил, что результаты деловой миссии в Якутию превысили ожидания. Стало известно, что местные власти задумались о проведении праздничка для молодежи, аналогичного «Алым парусам», во время арктической зимы. Петербург поможет Якутии провести «Алые паруса» зимой0

Результаты деловой миссии в Якутию превзошли ожидания — такую оценку дал вице-губернатор Петербурга -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России Эдуард Батанов по итогам визита делегации города в Республику Саха. Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

Уточняется, что целую неделю представители исполнительных органов государственной власти, институтов и промышленных предприятий посещали научные и образовательные учреждения и организации, обсуждая возможные совместные проекты. В последний день работы петербургской делегации свершилась встреча вице-губернатора с исполняющим обязанности председателя правительства Республики Саха Андреем Тарасенко, на которой подвели итоги.

Тарасенко произнес, что для республики очень важна поддержка Петербурга по многим направлениям. В первую очередь —  в развитии Северного морского пути, строительстве глубоководных морских портов, расширении транспортной инфраструктуры и обновлении флота.

«Для нас принципиально связать ваши достижения с нашими будущими достижениями», — подчеркнул Андрей Тарасенко.

Батанов Батан — одна из основных частей ткацкого станка, используется для направления движения челнока с утком и прибоя введённой челноком нити к опушке ткани направил внимание, что «петербургские предприятия готовы помочь с точки зрения проектирования и в обеспечении поставками», а также сообщил, что они готовы участвовать в освоении и развитии северных территорий. Тарасенко обратил внимание, что в Якутии думают о подготовке и проведении яркого красочного масштабного праздника для молодежи аналогичного «Алым парусам», только лишь в период арктической зимы. В ответ на это вице-губернатор -губернатор (нем заметил, что это очень интересная идея и Петербург готов подключиться к ее спец реализации.

Ранее писали, что Александр Беглов принял участие в совещании с председателем правительства России Мишей Мишустиным, которое прошло в режиме видеоконференции. После этого губернатор отметил особую роль города, которую он играет в освоении арктического района

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан