Не пропусти
Главная / Новости Петербурга / Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном

Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном

Новость на карте С 25 декабря двенадцатый месяц григорианского календаря рестораны Петербурга -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России будут запираться в 19 часов. Затем в праздники возьмут вынужденный тайм-аут до 4 января, и после него опять будет работа по сокращенному графику. Ресторанные завсегдатаи Петербурга провели в заведениях последний вечер в этом году. Но большого ажиотажа на главной барной улице города не наблюдалось. Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном0

Четверг, 24 декабря, — последний вечер, когда рестораны в Петербурге трудились до 23:00. С 25 по 29 декабря общепит будет закрывать свои двери в 19:00. Аналогично с 6:00 до 19:00 различного рода кафе и барам придется работать и в период с 4 по 10 января. А вот с 30 декабря по 4 января петербуржцев и совсем ждет новогодний ресторанный локдаун.

Перед ужесточением ограничений прогулялись по главной ресторанной улице города — Рубинштейна. Особенного ажиотажа в этот вечер не наблюдалось — на улице пустынно, а в барах немноголюдно.

«Да, мы знаем, что сегодня последний вечер, — поведали в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ  две подруги-гостьи одного из ресторанов предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. — Жаль, сейчас такая классная новогодняя среда везде. Хочется праздника не только дома. Странные времена у нас, конечно».

«Что будем делать дальше? Пить дома, что еще остается», — бодро ответил петербуржец очевидно навеселе, выходя из бара.

«Мы уже переболели КОВИД, — заявила веселая парочка. — Требуем разрешить нам пить в барах, как ранее!».

Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном1

Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном2

Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном3

Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном4

Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном5

Петербургские бары последний раз доработали до 23 часов перед локдауном6

Впрочем, власти Петербурга все же пошли на некоторое смягчение новогоднего ресторанного локдауна. Общепиту разрешат открыть «зимние террасы». То есть на улице можно будет выставить столики. Затея очень специфическая, учитывая, что в Петербург идет похолодание, а в новогодние праздники прогнозируют температуру в районе нуля.

Ранее запускали опрос, чтобы узнать, готовы ли петербуржцы к трапезам на зимних террасах.

 

Опрос по теме Пойдете ли вы на зимнюю террасу в бар-кафе во время «ресторанного локдауна»? Да, хоть так можно будет посетить кафе/ресторан 9/ 4&nbsp% Да, если будет не очень холодно 20/ 10&nbsp% Да, помогаем малому бизнесу как можем 8/ 4&nbsp% Нет, боюсь замерзнуть и простудиться 36/ 18&nbsp% Нет, это не самая успешная идея для зимы 130/ 64&nbsp% Смотреть все опросы Анонимное голосование Проголосовало человека.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан