Главная / Новости Петербурга / Петербуржцев научили распознавать опасную тухлую рыбу на прилавках

Петербуржцев научили распознавать опасную тухлую рыбу на прилавках

После поверок куриного мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) на наличие опасных для здоровья и жизни бактерий многие компании попались на правонарушениях. Обеспокоенные петербуржцы заинтересовались, как выбрать качественную рыбу, ведь срок ее хранения куда меньше. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперты в рыбной промышленности поделились простыми советами, которые помогут приобрести свежий морской продукт.

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны череды проверок мяса на качество стало известно о огромном количестве нарушений на городских прилавках — поставщики и торговцы продавали продукцию с опасными бактериями. уже объясняли, как избрать качественное мясо. Наши читатели попросили рассказать, как не пройти мимо свежей и вкусной рыбы и распознать тухлую. В разговоре с изданием эксперты рыбной промышленности назвали шесть простых способов не прогадать с покупкой морского товара.

По словам основателя сети рыбных магазинов «Курильский берег СПб» Алексея Рудько, качество морского товара можно понять невооруженным взглядом — в первую очередь оценивайте жабры рыбы — они не должны быть сухими. «Шкурка» ее может передавать ярко-бордовый отлив, а не желтоватый, как принято думать. Если все пункты соблюдены, значит, хвостатая только недавно была поймана.

Обращайте внимания на глаза — у неплохой рыбы они не будут мутными, а красными и просто прозрачными. Эксперт объясняет, что зрачки мутнеют лишь в том случае, если тушка уже полежала солидное время.

«Лучше не покупать охлажденную рыбу, зачастую это разморозка идет. Сейчас по закону обязали писать: «охлажденная рыба из замороженного сырья». Такая рыба лежит пару-тройку дней на льду и это небезопасно для здоровья, потому что могут там начать развиваться микроорганизмы», — уточняет Рудько.

Однако его сотрудник исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов фамилия; имеет женскую форму Аронова заносит важное пояснение. Надо смотреть, чтобы рыба не была заветренная — лучше брать ту, которая под льдом.

«У нас ее на лед положили и запамятовали, ее не переворачивают. Надо брать ту рыбу, которая льдом засыпана. Охлажденная рыба должна быть поставлена в течение 2-ух недель, включая доставку», — говорит Аронов.

Петербуржцев научили распознавать опасную тухлую рыбу на прилавках

Филе должно быть плотным и упругим. Довольно слегка нажать пальцем, чтобы убедиться в качестве — тушка не должна быть мягкой и давать пальцу проваливаться.

Оба спеца сходятся на том, что у хорошей рыбы не должно быть резкого запаха, ведь пахнуть начинает только лишь залежавшаяся рыба. После этого она покрывается слизью, которая дает неприятную отдушку.

«При выборе рыбы надо обязательно ее нюхать. Рыба не должна пахнуть рыбой, она должна пахнуть морем. Приторный рыбный запах гласит о неправильном хранении и транспортировке», — объясняет Алексей Аронов.

Определитесь с местом, где будете забирать рыбу. Спикеры не советуют надеяться на супермаркеты, а больше ориентироваться на сегментированные магазины.

«В сетевых магазинах не столь важны клиенты. Не купите рыбу парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных – купите консервы и хлеб. А если магазин устар базируется на рыбе, они бьются за всякого клиента, вероятность, что там будет хорошая рыба, выше», — утверждает основатель продовольственной рыбной спец сети.

Ранее писали, что пять птицефабрик поставляют в Петербург куриное мясо с сальмонеллой и листерией, и в связи с этим пищевой технолог, мясник и крестьянин дали гражданам советы, как не ошибиться с выбором при покупке филе.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан