Главная / Новости Петербурга / Полента с лесными грибами и сыром

Полента с лесными грибами и сыром

После осеннего похода в лес за грибами нередко встает вопрос: как приготовить их вкусно, оригинально и с пользой для организма. Полента итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги с лесными грибами разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов и сыром соединяет в себе все сразу, ведь это вкуснейшее блюдо итальянского происхождения, важной частью которого является розмарин. Запах этой приправы, как известно, не только пробуждает аппетит, но и активизирует работу мозга!

Блюдо недели от : полента с лесными грибами и сыром0

Полента с лесными грибами и сыром (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).

Блюдо недели от : полента с лесными грибами и сыром2

Ингредиенты:

Кукурузная крупа – 300 г.;

Масло сливочное – 100 г.;

Сыр пармезан – 100 г.;

Вода или куриный бульон – 1,5-2 л.;

Грибы 500-600 гр.;

Соль, перец по вкусу;

Веточка розмарина.

Метод приготовления:

Для готовки нам понадобятся грибы, желательно лисички, но подойдут и любые другие. Их нужно измельчить и жарить до легкой корочки на сливочном масле. Далее в кипящую соленую воду (или бульон) вмешайте крупу тоненькой струйкой и варите 30-40 минут на среднем огне. Крупу грубого помола варить придется чуток дольше.

Блюдо недели от : полента с лесными грибами и сыром4

Добавьте перец, розмарин по вкусу и сливочное масло. Также нам понадобится тертый сыр, который непременно должен быть натурального производства, чтобы хорошо расплавиться. Затем можно добавить в поленту жареные грибы и перемешать. Но если вы возжелаете, то можно добавить их в блюдо не сразу, а уже при сервировке.

Блюдо недели от : полента с лесными грибами и сыром5

Если получившаяся консистенция окажется гуще, чем вы ждали, то можно немного разбавить ее бульоном или молоком. Томите на медленном огне 10 минут. Для придания яству мягкости можете добавить в конце сливочный сыр.

Стоит отметить, что полента хороша и как самостоятельное яство, и как гарнир, например, к баранине.

Приятного аппетита!

Ранее писали, как приготовить лосося в капустных листьях.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан