Главная / Новости Петербурга / Препарат для лечения КОВИД дома так и не появился в петербургских аптеках

Препарат для лечения КОВИД дома так и не появился в петербургских аптеках

Давно ожидаемое новейшее лекарство от КОВИД, которым можно лечиться дома, так и не поступило в продажу. В петербургских аптеках по-разному реагируют на упоминания препаратов: кое-где ждут в конце недели, где-то в октябре. А где-то и не слышали. Препарат для лечения КОВИД дома так и не появился в петербургских аптеках0

В аптеках Петербурга с 21 сентября обязаны были появиться препараты от коронавируса: «Арепливир» и «Коронавир». Применять их можно вне стационарного лечения, дома, при легких и средних формах КОВИД. Но продаются они только по рецепту врача. Ранее же их выдавали пациентам только в стационарах под наблюдением докторов. Цена на препараты кусается — более 12 тысяч рублей за 40 таблеток. 

Корреспонденты попробовали узнать, в какой аптеке можно купить новейший препарат, однако желаемого так и не нашли. На данный момент никаких противоковидных фармацевтических средств в аптеки Петербурга не поступало.

В информационно-справочной службе комитета по здравоохранению отметили, что ожидают поставку только лишь препарата «Арепливир», но пока его нет:

«По нашей базе речь идет только о препарате «Арепливир». Но на текущий момент у нас нет данных о его поступлении в городские аптеки особая специализированная организация системы здравоохранения, занимающаяся изготовлением, фасовкой, анализом и продажей лекарственных средств», — отметили в комздраве.

Долгожданный препарат от КОВИД так и не появился в петербургских аптеках1

В спец сети аптек «Озерки» тоже пока нет таблеток от КОВИД, но они принимают предзаказы на «Коронавир».

«Препараты пока не поступали в свободную продажу нашей спец сети. Мы принимаем предзаказы на «Коронавир». Стоимость и время ожидания заказа сообщат уже после оформления заявки», — уточнили в справочной службе спец сети.

В другой сети аптек «Диа-Фарм» ждут поставку «Арепливира противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа» со дня на день по цене еще выше, чем ожидалось. 

«»Арепливир» поступит в продажу в четверг или пятницу. Стоить он будет 14 500 рублей. Скидок для льготных категорий не предвидено», — рассказали в «Диа-Фарм».

В «Петербургских аптеках» препараты Препарат (от лат. praeperetum — лекарственное средство, препарат) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, растворы и т. п.), применяемые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний от КОВИД также пока не поступали в продажу. А когда поступят — непонятно.

«Пока мы не располагаем информацией по поводу поступления в продажу купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену) (п. 1 «Коронавира» и «Арепливира», — уточнили в справочной.

Долгожданный препарат от КОВИД так и не появился в петербургских аптеках2

В справочной службе «Аптеки Невис» порекомендовали любопытным покупателям обращаться за информацией в комитет по здравоохранению, который, напомним, пока также не располагает данными, где и, главное, когда горожане сумеют купить антиковидные лекарства.

«Пока этих препаратов нет в наличии. Сроки поступления нам пока неопознаны, но вы можете обратиться в справочную комздрава, там вам точно подскажут, где можно купить эти лекарства», — ответили в «Аптеке Невис».

В аптеке «Хелс» на Васильевском полуострове к началу октября ждут поставку «Коронавира противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа», но ничего не знают об «Арепливире».

«»Коронавир» поступит в продажу 1 октября. Точную себестоимость мы пока назвать не можем. Скидок и льгот не предусмотрено. По поводу «Арепливира» информации нет», — заявили в справочной службе аптеки «Хелс».

Доктора в свою очередь не отрицают эффективность новых препаратов от вируса, но признают, что цена на них сильно завышена. Заведующий кафедрой заразных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Алексей Яковлев рассказал об опыте использования «Коронавира» в лечении. 

«Мы уже пользуемся «Коронавиром», который сделан на базе японского «фавипиравира». Нельзя с точностью сказать о том, насколько он доказанный, но мы получали хороший итог у определенных групп пациентов. Но мне кажется, что он не может столько стоить. Особенно если сравнивать с ценой индийских препаратов. Но это уже вопрос коммерции», — отметил Яковлев.

Ранее докладывали, что за последние сутки в петербургских больницах медики впервые за долгое время не зафиксировали ни одного смертельного исхода среди пациентов с КОВИД. При этом инфекцию выявили у 209 человек.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан