Главная / Новости Петербурга / Ремонт детской площадки на Витебском встал без импортных запчастей

Ремонт детской площадки на Витебском встал без импортных запчастей

Не так давно установленную, но уже разбитую детскую площадку в Московском районе не могут починить несколько месяцев. Дети лепят куличи в песочнице с торчащими гвоздями, бегают по запятанным лужам и не имеют возможности сыграть в баскетбол, так как сломанное кольцо лежит на земле. В районной администрации Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по управлению государством или его частью говорят, что такая ситуация сложилась потому, что детали на импортное оборудование приходится долго ждать. Ремонт детской площадки на Витебском встал без импортных запчастей0

Новенькая детская площадка во дворе домов 51/2 и 53/4 по Витебскому проспекту появилась чуть больше года назад. За это время часть игрового оборудования успела поломаться, а частицы из песочницы разлетелись по всей территории и смешались с дождевой водой. Теперь некогда разноцветное безопасное покрытие стало запятанным и скользким. Кроме того, из песочницы торчат гвозди, а скамейки остались без нескольких деревяшек. Тут порвали батут, а баскетбольное кольцо несколько месяцев поломанное лежит на земле.

Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей1

«Зимой несколько дорожек полностью под водой. А перед стройкой мы предупреждали о том, что весенней порой здесь вода, и даже жили утки, но к вниманию это не приняли. Вот и результат. Дренажа вообще не делали, часть детских развлекалок уже сломана и не чинится. И, к огорчению, такая картина почти везде: то, что построено, – не обслуживается. Все это быстро придет в негодность, и надо будет опять менять площадки», — пояснили жители дома Анатолий М. и Антонина К.

Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей2

Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей3

Местные обитатели добавили, что скамейки и некоторые качели поломали любители выпить и невоспитанные подростки. Также, по их словам, часть игрового оборудования с самого начала была не самой высококачественной.

Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей4

Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей5

В комитете по благоустройству корреспонденту объяснили, что содержание объекта после его ввода в эксплуатацию осуществляют те, кто ее устанавливал. Потому сначала необходимо определить ведомственную принадлежность площадки.

«Детские площадки в Санкт-Петербурге устанавливаются комитетом по благоустройству, администрациями районов и государственными образованиями. Координацию работ по благоустройству территорий районов территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана осуществляют администрации соответствующих районов С-Петербурга. Вопросы определения балансовой принадлежности детских и спортивных площадок находятся в ведении администраций районов С-Петербурга», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В комблаге подчеркнули, что жители могут обращаться по этому вопросу в районные и местные администрации.

Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей6

В администрации Столичного района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что работы по благоустройству сквера на Витебском проспекте во дворе домов 51/2 и 53/4 проводились в 2019 году. По результатам конкурса подрядчиками выступали ООО «Управляющая компания Возрождение торговый дом» и ООО «Нескучный С-Дизайн».

Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей7

Содержание и ремонт оборудования Оборудование (процесс) — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр на детских остановочный пункт / пассажирская платформа маршрута Москва — Фрязино Ярославского направления Московской железной дороги и спортивных площадках в течение 3-х летних гарантийных обязательств осуществляет ООО «Нескучный С-Дизайн».

«Администрация Московского района еженедельно проводит осмотр спецплощадок и информирует подрядную организацию об имеющихся неисправностях. Подрядная организация принимает меры по устранению выявленных в ходе эксплуатации недочетов, но не всегда оперативно. Установленное оборудование импортное, и поставку деталей, по информации подрядчика, приходится ожидать», — пояснила заместитель главы администрации Московского района Евгения Цырулева.

Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей8

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ не посчастливилось связаться с представителями «Нескучного С-Дизайна» по телефону, указанному на сайте организации. Вместо разъяснений наш журналист услышал лишь гудки, напоминающие скрип качелей. Евгения Цырулева в свою очередь поведала, что для урегулирования ситуации представители подрядчика приглашены на рабочую встречу в администрацию района. Жителям дворов на Витебском проспекте остается лишь возлагать надежды, что подобные беседы смогут повлиять на ответственных лиц, и дети будут играть на красивых, а главное безопасных площадках старое московское название второстепенных слободских (посадских) площадей, расположенных в стороне от главных дорог: Собачья площадка Спасопесковская площадкаПлощадка — сравнительно небольшое плоское пространство, специально устроенное для использования в определенных целях: Волейбольная площадка Детская площадка Лестничная площадка Переходная площадка — площадка на торце грузового вагона для безопасного пересечения стоящего железнодорожного состава (поезда)Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей9Ремонт детской площадки на Московском встал без импортных запчастей10

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан