Главная / Новости Петербурга / Самокаты-убийцы на дорогах Петербурга будут опаснее с наступлением холодов

Самокаты-убийцы на дорогах Петербурга будут опаснее с наступлением холодов

Разгоняясь до скорости автотранспорта, самокаты становятся полноправными участниками дорожного движения и могут попасть в ДТП или учинить его. На фоне роста популярности этого средства передвижения все почаще происходят неприятные истории с самокатчиками. С приходом слякоти и снега такой с виду безобидный транспорт просто может привести к смертям, ведь четкие правила передвижения до сих пор не регламентированы. Самокаты-убийцы на дорогах Петербурга будут опаснее с наступлением холодов0

В Петербурге все больше случаев, когда водители самокатов средство передвижения, приводимое в движение путём отталкивания ногой от земли в положении стоя попадали под колеса, выезжая на оживленные участки городских дорог. Правила использования не регламентированы, то самокатчики передвигаются часто среди машин и попадают в аварии. Так как самокаты легкие, то во время дождиков и снега они попросту могут стать неуправляемыми, отметил председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов и член Публичной палаты Петербурга Валерий Солдунов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Этот вопрос стоит под контролем, мы ждем поправок в правила дорожного движения. Это обсуждали и в обществе, и в Публичной палате Санкт-Петербурга. Не за горами зимний сезон, и, на мой взгляд, эксплуатацию таких средств передвижения разрешить нельзя. Это просто напросто опасно. В качестве рекомендации с наступлением холодов и заморозков советую не эксплуатировать средства индивидуальной мобильности как личным владельцам, так и тем, кто занимается шерингом. Запретить мы сейчас не можем. Ходите пешком, ездите на общественном транспорте», — заключил Солдунов.

Казалось бы, можно обезопасить городских жителей хотя бы заменой на самокатах резины в сезоны слякоти и снегов форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда. Но, как в эфире «Невского полдника» увидел директор samokat.city Евгений Ильин, пока такого понятия, как «зимняя резина для самокатов», не существует, потому возможности экипировать свое транспортное средство к зиме нет.

Что касается компаний и их работы в непогоду, то, к примеру, в пресс-службе кикшеринга Whoosh сообщили нашему корреспонденту, что прокатный сезон продлится до первого влажного снега — скорее всего, до начала ноября. А вот директор samokat.city Евгений Ильин, напротив, считает, что шеринг самокатов на данный момент настолько популярен, что компании не захотят закрывать сезон то же, что и время года: весна, лето, осень, зима и будут предоставлять услуги круглогодично. Сыграет роль еще и эпидемия — владельцам нужно будет компенсировать убытки из-за малого количества туристов в городе.

Напомним, что из-за нередких аварий на улицах города с участием самокатчиков активисты начали просить Минтранс ввести точные правила, которые бы регламентировали езду водителей популярных транспортных средств на оживленных трассах. 

Такое решение растолковали тем, что электросамокаты по мощности такие же, как и более «сильные» средства передвижения ранее Движенье, и их больше, чем мопедов. В скором времени они вытеснят даже велики. Ориентировочно, это должно случиться через два-три года.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан