Главная / Новости Петербурга / Снег отправит нажировавшихся сурков в Петербурге в спячку уже в октябре

Снег отправит нажировавшихся сурков в Петербурге в спячку уже в октябре

Сурки Ленинградского зоопарка могут уйти на зимние каникулы в спячку ранее обычного. Все определит погода, если резко похолодает, то откормленные зверьки смогут уже осенью спрятаться в собственные домики.

С начала октября в Петербурге несколько дней будут идти дожди. По прогнозам головного специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, к концу месяца уже можно ждать 1-ые заморозки и мокрый снег. Обитатели Ленинградского зоопарка — сурки — из-за раннего похолодания могут уйти в зимнюю спячку период замедления жизненных процессов и метаболизма у гомойотермных животных в периоды малодоступности пищи, когда невозможно сохранять активность и высокий уровень метаболизма уже в середине осени. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе зоопарка.

Работники отметили, что зимние каникулы сурков могут начаться раньше, если очень похолодает и пойдет снег.

«Они готовы уже, в принципе, нажировались, то есть они уже плотненькие. В природе это так происходит: холодает и пропадают корма. И понимая, что есть больше нечего, они уходят в норы, забивают их и зимуют. В зоопарке парк (зоопарк) — учреждение для содержания животных в неволе с целью их демонстрации, сохранения, воспроизводства и изучения, в том числе и научного происходит практически то же самое, потому что сначала их кормят и они жируют, а потом, когда похолодание начинается, они все меньше начинают есть и все больше корма остается недоеденным и они все подольше находятся в домике. Потом в конце может означать: Конец — завершённость.Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу.Конец (район) — устаревшая единица территориального деления населённого пункта, охватывающая одну или несколько улиц (ремесленный конец, рыбацкий конец) концов они забивают туда сено, чтобы никаких щелей не было, и перестают выходить», — поведали в зоопарке.

Наш собеседник пояснил, что бывают и такие случаи, когда в городе резко теплеет и мыши прерывают свою спячку, выходя из норок. Ориентировочно, зверьки прячутся в норы в ноябре, когда размеренно холодно.

Ранее сообщали о том, что главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус предупредил петербуржцев о будущем похолодании — метеоролог уверен, что жителей в конце октября может настигнуть первый снег, невзирая на теплое начало месяца. Однако главный синоптик Петербурга Александр Колесов не стал бы ожидать резкого изменения погоды. Он это объяснил тем, что обычно более чем за 15 дней невозможно точно найти погоду.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан