Главная / Новости Петербурга / Снесет ли осенняя волна КОВИД петербургские стеллажи с туалетной бумагой

Снесет ли осенняя волна КОВИД петербургские стеллажи с туалетной бумагой

В США вновь начали скупать продукты и продукты первой необходимости. Люди боятся нового карантина и сеют панику. Петербуржцы в мартовскую волну успевали выносить с полок гречку и туалетную бумагу. узнали у спеца, стоит ли в этот раз ожидать продовольственный ажиотаж. Снесет ли осенняя волна КОВИД петербургские стеллажи с туалетной бумагой0

С приходом осени по всему миру усложнилась эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Во многих странах приметно увеличилось количество инфицированных, поэтому у части жителей началась паника, как это уже было весной. Так, за старенькое взялись в США — американцы начали массово скупать туалетную бумагу, продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей) и другие предметы 1-ой необходимости. Об этом сообщает издание USA Today.

Повторяя мартовский карантин, жители Штатов собираются организовать набеги на магазины устар. В перечнях нужных товаров значатся: чистящие средства, молоко, рис, бобовые и другое. К слову, в некоторых маркетах уже в реальности не хватает продукции.

В Петербурге же, как и по России в целом, в мартовскую волну коронавируса также была увидена паническая скупка продуктов, правда, в меньшей степени. Так, в Северной столице особой популярностью пользовались гречневая крупа и туалетная бумага. решили просто узнать у эксперта, будет ли спокойно в продуктовых на этот раз. Генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков также именовал возможные причины ажиотажа.

Снесет ли осенняя волна КОВИД петербургские стеллажи с туалетной бумагой1

По словам специалиста, обычно такое поведение связано с реакцией на негатив, который распространялся буквально через СМИ. При этом аналитик считает, что весной в нашем городе как таковой паники не наблюдалось. Опросы, проведенные агентством весенней порой, показали, что только 10–12 % населения страны были подвержены стремлению закупок впрок на несколько месяцев вперед, боясь негативных последствий от развития пандемии.

«Сейчас мы не ждем подобного, но при условии, что ситуация будет развиваться подконтрольно. Беспристрастно многие, кто тогда покупал впрок, поняли, что сделали это зря. При условии, что не будет развиваться какой-то сверхдраматичной обстановке. Меры, которые были приняты государством, они предпринимались динамично и смогли погасить панику это внезапное чувство страха, настолько сильное, что подавляет логическое мышление. Пустые полки Полка (архитектура) — архитектурный элемент, появлялись по объективным причинам, когда магазин не предполагал такого увеличенного спроса», — отметил эксперт.

Федяков сообщил, что и после «выноса» запаса с полок, новые товары поступали обратно в тот же день, уже через пару часов. Даже в города, где до этого были ограничения, разрешили заезд крупнотоннажного транспорта.

Снесет ли осенняя волна КОВИД петербургские стеллажи с туалетной бумагой2

все же узнали у крупных петербургских ретелейров, вырос ли за последнее время спрос на какие-то группы продуктов. Как оказалось, в X5 Retail Group, METRO, «Ашане» и «Ленте» ни дефицита продуктов питания и товаров 1-ой необходимости, ни повышенного спроса на них сейчас не наблюдается. Ко всему прочему, в некоторых магазинах уже формируются дополнительные припасы к предновогоднему сезону.

Напомним, что Петербург уже почти неделю стабильно бьет рекорды по суточной заболеваемости КОВИД. За прошедший день, 16 октября, в городе подтвердили коронавирус у 659 человек

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан