Главная / Новости Петербурга / Такси Петербурга не будут повышать цены в Новый год

Такси Петербурга не будут повышать цены в Новый год

В Петербурге, как и во всем мире, встреча нового года будет совершенно не такой, как раньше: из-за КОВИД запретили много массовых мероприятий, а работу метро ограничили. узнали, намереваются ли агрегаторы такси города увеличивать цену в праздники. Такси Петербурга не будут повышать цены в Новый год0

В Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта отменили многие массовые культмероприятия, в том числе салют и развлекательные программы в ресторанах и барах (которые по закону должны будут закрыться в 23:00).

Более того, в новогоднюю ночь также не будет работать метрополитен: двери петербургской подземки будут открыты круглые сутки лишь в рождественскую ночь. Однако большинство горожан после встречи Нового года с семьей, быстрее всего, захотят увидеться с друзьями, а потому перемещения по городу все-таки неизбежны и почти единственным легкодоступным транспортом в главную новогоднюю ночь остается такси.

узнали, планируют ли городские таксопарки завышать цены в новогоднюю ночь в связи с закрытием метро. К примеру, в пресс-службе «Yandex Go» заявили, что цена на поездку зависит от множества факторов, среди них — пробки на дорогах, спрос на поездки, которые, как рассказали в компании, в декабре стремительно растут.

«В этом случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент — это принужденная и временная мера, которая помогает воспользоваться такси общественный транспорт, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров в любую указанную точку с оплатой проезда машины по счётчику — таксометру тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высочайшего спроса. В такой ситуации вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее пропал», — заявили в «Яндекс Go».

При этом в компании подтвердили, что никакого «новогоднего коэффициента» в таксопарке нет, цена вырастает в том случае, если автомобилей такси меньше, чем спрос на поездки.

В пресс-службе «Петербургского такси 068» отметили, что в новогоднюю ночь также не намереваются повышать цены на поездки и в случае, если дополнительные КОВИД-ограничения не запретят работу такси, компания намеревается работать в обычном режиме. При этом сами водители готовы работать в новогоднюю ночь, фактически по словам представителя компании, за праздник они заработают как за неделю.

В «Петербургском такси 068» сообщили, что в организации тарифы не меняются из-за высокого спроса это зависимость между ценой и количеством товара, который покупатели могут и желают купить по строго определённой цене, в определённый промежуток времени, а вместо цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара увеличивается время ожидания.

«Если гласить об агрегаторах, то у них плавающая шкала ценообразования. Даже если вызывать такси в 7 утра или в 12 дня, цены будут различные. Они могут отличаться три раза. У нас стандартные тарифы. Мы считаем километраж и не считаем время в пути», — заявили в организации.

Ранее также обсуждали вопрос возможного запрета продажи алкоголя на девять дней новогодних праздничков. Эксперты в студии «Невского полдника» нашли эту идею интересной, однако отметили, что очередные запреты могут лишь вызвать у людей бурю негативных чувств.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан