Главная / Новости Петербурга / В Петербурге могут не сдать обещанные школы, больницы и садики в 2021 году

В Петербурге могут не сдать обещанные школы, больницы и садики в 2021 году

На реализацию адресной вкладывательной программы в следующем году в Северной столице запланировали 86 млрд рублей. Планируется выстроить 30 социальных объектов, но больше половины могут не успеть сдать в срок.  

В Петербурге не построят все обещанные школы, больницы и садики в 2021 году0

В рамках адресной вкладывательной программы в 2021 году построят 30 социальных объектов, на 12 из них уже ведутся работы. По иным 18 объектам прогнозируется срыв сроков ввода в эксплуатацию. Стоимость контрактов может составить 26,2 млрд рублей.

Что должно показаться в разных районах Петербурга в 2021 году

В 2021 году в разных районах Петербурга обязаны построить шесть детских садиков, четыре школы, 10 объектов Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) здравоохранения, библиотеку, два объекта культуры, институт, спортивный объект, дом молодежи, два инженерных объекта, многоэтажный дом и общежитие квартирного типа для медиков.  

Во Фрунзенском районе может показаться детский садик, но пока его даже не начали строить, и здание для размещения отделения экстренной мед помощи Научно-исследовательского института скорой помощи им. Джанелидзе. Этот особенно важный во время пандемии соцобъект готов только лишь на 37 %.

В Петербурге не построят все обещанные школы, больницы и садики в 2021 году1

В Курортном районе Петербурга на базе санатория «Жемчужина» в Ушково возведут детский туберкулезный санаторий на 300 мест. Также в Сестрорецке должен показаться Дом культуры, строительство которого так и не началось. В поселке Песочный амбулатория не начнет принимать пациентов в июле, так как работы может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части еще не ведутся. В Репино в последующем году не успеют завершить строительство общежития квартирного типа для сотрудников городской больницы № 40, готовность объекта составляет 0 %. Зато корпуса с литерой Б, П, Д, Ж клиники № 40 реконструируют до конца 2021 года.

Дети Пушкинского района не скоро смогут записаться в школу олимпийского резерва. Спортивное спец учреждение, которое должны ввести в эксплуатацию в 2021 году, еще даже не начали строить. Но зато в Пушкине по плану отреставрируют психоневрологический интернат № 4.

В Невском районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана неподалеку от метро «Проспект Большевиков» проводят инженерную подготовку территорий. Скорее всего, закончить в срок так и не получится, работы выполнены меньше чем на треть. А на Союзном проспекте, возможно, до конца следующего года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) появятся детская (готова на 37 %) и взрослая (готова на 20 %) больницы.  

В Кировском районе, скорее всего, не откроется колледж судостроения и прикладных технологий, реконструкция строения завершена только на 37 %. Но не все так плохо: до конца следующего года должны завершить строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

На Васильевском полуострове пока еще не начали строительство центра современного искусства имени Сергея Курехина, а здание нового корпуса детской городской клиники № 2 Святой Марии Магдалины на 1-й линии В. О. готово всего лишь на 10 %.

В Выборгском районе приспособят для современного использования Дом молодежи Выборгского района «Форпост», но на нынешний день выполнено только 25 % работ.

В Петербурге не построят все обещанные школы, больницы и садики в 2021 году2

В Колпино появится детская поликлиника на 300 посещений.

В Калининском районе обязаны построить один садик, а в Красносельском – три. Три дошкольных образовательных учреждения еще даже не начали возводить, а 4-ый готов только на 10 %. 

В Центральном районе Петербурга -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России приспособят для современного использования здание Центральной городской общественной библиотеки имени Маяковского. Больше половины работ уже выполнено. 

В Петербурге не построят все обещанные школы, больницы и садики в 2021 году3

В Приморском районе проведут инженерную подготовку местности квартала в районе Каменка, ограниченной Глухарской ул., пр. Авиаконструкторов, Плесецкой ул., Нижне-Каменской ул. с инженерным и инженерно-транспортным обеспечением. Тут возведут многоэтажный жилой дом. Также построят четыре новые школы, но, видимо, не успеют сдать в эксплуатацию садик (здание выстроено на 20 %). 

Все упирается в деньги

Руководитель комитета финансов Петербурга рассказал, что в 2021 году на реализацию адресной вкладывательной программы запланировано 82 млрд рублей.

«Средства на инженерную подготовку территории в том объеме, в котором это нужно, чтобы начать проект, сейчас находятся под вопросом. Имеется в виду, что сейчас внутри правительства нам надо разработать документы (это задача транспортного блока), необходимые для того, чтобы у нас появилось основание для включения соответственных расходов в бюджет. Я думаю, что ко второму чтению мы консолидированно будем выходить с конкретными предложениями о включении основного блока строительства», — отметил Алексей Корабельников.

В Петербурге не построят все обещанные школы, больницы и садики в 2021 году4

Глава комфина также отметил, что запасный фонд, который составляет 14 млрд рублей, могут сделать больше. При этом дополнительные денежные средства забирать у других бюджетных исполнителей не будут.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан