Главная / Новости Петербурга / В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане

Спецкомплекс технического освидетельствования общем случае освидетельствование — экспертиза состояния какого-либо технического или биологического объекта квалифицированными профессионалами в какой-либо области, уполномоченными на это органами государственной власти метанового газобаллонного оборудования Оборудование (процесс) — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр поможет в проверке газовых баллонов, установленных на автобусах и автомобилях. Спецы будут проводить дегазацию, чтобы опасный газ, грубо говоря, не взорвался по дороге. В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане0

В Санкт-Петербурге начал работу уникальный спецкомплекс технического освидетельствования метанового газобаллонного оборудования. В частности, речь идет об проверке баллонов для транспорта, работающего на газомоторном горючем — компримированном природном газе. Комплекс открылся на площадке Группы компаний «ПетербургГаз» на улице Седова.

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане1

Воспользоваться комплексом в первую очередь будет пассажирский транспорт и коммунальная техника на метане, а также газомоторные грузовые и легковые автомашины. Производительность комплекса составляет семь тысяч баллонов Баллон — колба электровакуумного (или ионного) прибора, внутри которой создан вакуум (или она заполнена инертным газом, парами ртути) и размещены электроды; изготовляется из стекла, металла, керамики или из их композиций в год. За сутки здесь обслуживается до 20 баллонов по 180 л.

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане2

Такой сервисный центр для газомоторного транспорта — единственный в городе. Универсальный комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели работает со всеми типами метановых баллонов, проводя полнейший перечень операций их освидетельствования на отечественном оборудовании.

Чтобы баллон пошел в цех, он обязательно должен пройти дегазацию. Во время этого процесса автобусы и автомашины, которые ездят на метане приезжают сюда, а рабочие снимают баллоны. Сотрудники комплекса растолковали, что каждый баллон заполнен сжатым газом. Просто открыть баллон и выпустить газ нельзя — это портит экологию. Чтобы провести освидетельствование, нужно выпустить из баллонов газ по специальной схеме.

Баллон после дегазации поступает в комплекс освидетельствования, где будут проводиться технические тесты. Здесь очищают внутреннюю поверхность каждого баллона и осматривают его. После этого устанавливается испытательный переходник, и баллон помещается в гидрокамеру. Дальше проходят испытания баллона на прочность поверхности, подается давление и замеряется деформация. После этого спецы выдают заключение: годен баллон для работы дальше или нет.

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане3

Отметим, что после всех проверок баллоны тут не заполняют, только проверяют и освидетельствуют.

Гендиректор «Ленгаз-Эксплуатация» поманим оператора комплекса техосвидетельствования метанового газобаллонного оборудования Олег Степанов рассказал, что освидетельствование газовых баллонов и их дегазация необходимы элементарно для того, чтобы метан, на котором ездят автобусы, не взорвался по дороге.

Кроме того, в спецкомплексе отметили, что на данный момент почти никто в стране не делает такую операцию. Здесь происходит аккумуляция газа. Транспортным компаниям не надо теперь организовывать специальные службы — они просто могут пригнать транспорт в петербургский комплекс. При этом, если клиент находится далеко, например, в области, то служба может приехать туда. Ранее приходилось отправлять эти баллоны на освидетельствование в Москву и Новгород.

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане4

Что касается простых баллонов, которые используются в хозяйстве горожанами, то «ПетербургГаз» занимается этим глобально, но не в данном цеху.  Тут проверяют только транспортные баллоны, поэтому статистику по взрывам бытовых баллонов в квартирах тут не ведут.

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане5

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане6

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане7

В Петербурге открылся первый комплекс для обслуживания автобусов на метане8

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан