Главная / Новости Петербурга / В ЗакСе не видят необходимости закрывать Петербург на жесткий карантин

В ЗакСе не видят необходимости закрывать Петербург на жесткий карантин

Власти Петербурга не собираются закрывать город на жесткий карантин невзирая на рост количества заболевших. Депутат ЗакСа Андрей Анохин объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ причину. В ЗакСе не видят необходимости закрывать Петербург на жесткий карантин0

В Петербурге с каждым днем вырастает количество заболевших коронавирусом, не первый раз Северная столица бьет антирекорд. Карантин же власти пока вводить не собираются. В ЗакСе НЕВСКИМ НОВОСТЯМ растолковали, почему при таком количестве категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства пациентов нет необходимости вводить жесткие ограничения.

По словам депутата Законодательного собрания VI созыва Андрея Анохина, на этом этапе самое главное — не сеять панику среди населения.

«Вирус есть везде. И главные рекомендации по ограничению распространения вируса — это соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Созданы вакцины, идут последние стадии тестов. Сейчас самое главное — попытаться максимально сохранить экономическую активность в городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством и по всей стране. Пока в С-Петербурге нет ситуации, когда нужно вводить локдаун», — отметил депутат.

Он подчеркнул, что на сегодня все в руках самих городских жителей — жители самостоятельно должны принимать решения по выезду за пределы города. Дополнительные же ограничения по перемещению, считает он, — это последние меры, которые могут быть приняты, когда система здравоохранения не будет справляться.

Ранее писали, что в комитете по благоустройству Петербурга скоро появятся точные данные о возвращении дезинфекции улиц и общественных мест. Город вслед за Москвой может возвратиться к тотальной обработке улиц спецрастворами.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан