Главная / Новости Петербурга / Вторая волна КОВИД еще сильнее загонит петербуржцев в кредиты

Вторая волна КОВИД еще сильнее загонит петербуржцев в кредиты

Ведущий экономист Сергей Дубовик рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что просрочки по кредитам и ипотеке у россиян связаны в том числе с финансовыми трудностями, возникшими из-за КОВИД. По его мнению, после второй волны ситуация усугубится, а восстановление доходов населения затянется еще на два года. Вторая волна КОВИД еще сильнее загонит петербуржцев в кредиты0

Несколько дней назад РБК рассказал, что в октябре россияне гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности.Термин известен с начала XVI века, пройдя с тех пор существенную эволюцию значения пропустили платежи по автокредитам на 638 млн рублей. Сообщалось, что это рекордный объем более ранней просрочки с мая, а эксперты связали всплеск неплатежей с «летним бумом» на авторынке. узнали у экономиста Сергея Дубовика, с чем связаны просрочки и есть ли выход из сложившейся обстановке. По его словам, только за полгода — с февраля по июнь — доля россиян с доходом на одного члена семьи ниже 15 тыс. рублей выросла с 38 % до 45 %.

«Беря во внимание то, что ситуация в некоторых отраслях немного ухудшилась, а в малом бизнесе некоторым пришлось закрываться, толика людей, которые взяли кредиты и их не выплатили, конечно, увеличилась», — подтвердил экономист должность, специальность, специалист в экономике или её разделах, эксперт по экономическим вопросам промышленности, сельского хозяйства, банковского дела и так далее.

По его мнению, после 2-ой волны ситуация с кредитами будет еще хуже, так как те, кто не смог платить, ищет заработок, а если с этим не выходит, он перекредитовывается.

«Но это допустимо до поры до времени. Если март, апрель и май люди могли жить на своих запасах, то июль, август, сентябрь, люди начинают перекредитовываться. Кое-где к октябрю-ноябрю как раз волна должна была прийти. Дальше будет только хуже», — предположил спец.

Он отметил, что в случае, если доля людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, которые брали кредиты, была достаточно высока, то это будет видно по невыплатам ипотек и кредитных карт.

«Перекредитоваться человек может около 2-ух раз, потом банки перестанут помогать. Они потребуют более жесткое подтверждение дохода. Если ранее для ипотеки хватало справки по форме банка, то сейчас требуют документ с печатями, подписями. К выплатам стали относится весьма жестко», — рассказал экономист.

Собеседник отметил, что к уровню доходов населения февраля-марта самое преждевременное россияне смогут прийти к февралю 2021 года.

«Если, как говорят врачи, скоро будет пик и вирус пойдет на спад. А так, быстрее всего, восстановление доходов денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени населения затянется еще на два года», — предупредил Сергей Дубовик.

Однако он уточнил, что есть и такие отрасли, в которых произошел большой рост доходов (те сферы, которые связаны с персональной защитой, спиртосодержащими продуктами и медициной).

Еще в октябре экономист Константин Селянин объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему считает, что ПО льготной ипотеки может сыграть с россиянами злую шутку. По его словам, все это приведет к тому, что людям придется выбирать, на что растрачивать деньги — на погашение займа или на еду.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан