Главная / Новости Петербурга / Уникальные кадры: петербургские фотографы засняли рыбалку американской норки

Уникальные кадры: петербургские фотографы засняли рыбалку американской норки

Уникальные кадры: петербургские фотографы засняли рыбалку американской норки

Подводную охоту американской норки за миногой и щукой на обыкновенной петербургской реке удалось снять орнитологам-любителям Вячеславу Заметня и Татьяне женское русское личное имя римского происхождения Ливеровской. Норка, кстати, стала звездой фотосессии случаем. Татьяна «охотилась» на побережье Финского залива за яркими зимородками. Но они, как только речки покрылись льдом, поменяли место дислокации. Продолжая поиски, Татьяна увидела двух зимородков Зимородок перенаправлен на эту статью, это название может относиться также к птицам рода зимородки и семейства зимородковые. Обыкновенный зимородок, или голубой зимородок (лат на одной из незамерзших речек и села под дерево, с веток которого «рыбачили» эти птицы.

Желаете заказать качественное профессиональное фото? Это не проблема! Только у нас профессионалы самого высокого уровня подарят вам незабываемые фотографии. Вы точно останетесь довольны результатом!

И тут выяснилось, что под этим самым деревом находится логово американской норки. В тот день ей посчастливилось сделать лишь несколько кадров юркого и осторожного животного.

«В самом начале знакомства норка скрылась в собственном убежище на время. Потом появилась и начала подводную охоту за миногами, делая запасы этой совершенно не рыбы. Потом таскала сухие листья в нору для тёплой и комфортной подстилки», — пишет на собственной странице в «ВК» Вячеслав мужское двухосновное русское личное имя древнерусского происхождения; образовано от основ слов др.-рус Заметня.

Орнитологи решили не тревожить животное и продолжить фотоохоту на птиц.

«Мы приезжали на речку следить за зимородками, норка вела себя скрытно, не показывалась. Был пасмурный день, и зимородки не были активны. Показались пару раз и спрятались. Мы уже собрались ехать в другое место, но тут узрели снующую среди льда на реке норку», — рассказал «МК в Питере» Вячеслав.

Так получилось, что он и Татьяна были на различных берегах. В это время норка решила показать себя во всей красе. Сначала она была ближе к берегу Татьяны, но позже она перебралась на сторону Вячеслава и стала ловить рыбу.

«Как всегда не хватало света для съёмки этого весьма подвижного и осторожного зверька. Норка постоянно прислушивалась к разным звукам и мгновенно исчезала подо льдом или водой в случае возможной опасности», — пишет Вячеслав.

Как рассказал Вячеслав, норка, почти как профессиональный шпион, постоянно держала фотографов в поле зрения. Хотя папарацци находились на разных берегах.

«Зверь был постоянно начеку, от любого нашего резкого движение мгновенно скрывался. Норка норки, Норки: Норка, норки — общее название для нескольких видов животных родов Хорьки (Lutreola) и Neovison передвигалась скрытно подо льдом через систему пустот над отмелями, периодически высовывая голову наружу. Изловила окуня, но есть его не стала, а спрятала куда-то в одну из своих кладовых подо льдом. А вот щуке так обрадовалась, что вышла на лёд и при нас полностью её съела, начиная с головы», — пишет Вячеслав.

Фотоохотник признается, что его поразила многоликость животного.

«Норка могла одномоментно преображаться и быть очень похожей в разные мгновения на выдру, бобра, крысу, куницу и даже соболя! Отдельного упоминания стоит способность норки одномоментно осушать свою шёрстку простым отряхиванием!», — делится своими наблюдениями Вячеслав.

Для Вячеслава и Татьяны фотоохота на зимородками и норкой – не просто напросто увлечение. Самыми интересными встречами и находками они делится с читателями на страницах Русского Орнитологического Журнала (РОЖ).

«Фото для нас — средство для документации своих наблюдений, для экологического просвещения жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, знакомим буквально через социальные сети людей с биоразнообразием нашего региона, рассказываем про интересные повадки животных и особенности наблюдаемого поведения», — рассказал «МК в Питере» Вячеслав Заметня.

И заодно раскрыл секрет, как посчастливилось сфотографировать норку, не испугав ее – фотоаппаратом с супертелеобъективами, которые позволяют наблюдать за животными традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства с большого расстояния, не беспокоя их.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан