Главная / Новости Ростова / Компания из Кипра не смогла взыскать с Ростовского электрометаллургического завода 1 миллион долларов

Компания из Кипра не смогла взыскать с Ростовского электрометаллургического завода 1 миллион долларов

Компания «NORELKOM LTD» заявила, что выплатила аванс по договору, однако РЭМЗ не поставил товар.
Компания из Кипра не смогла взыскать с Ростовского электрометаллургического завода 1 миллион долларов0
Арбитражный суд Ростовской области отказал фирме с Кипра в иске о получении более 1-го миллиона долларов от Ростовского электрометаллургического завода.

В июне 2017 года компания NORELKOM LTD заключила с РЭМЗом из Шахт и «Фроловской электросталью» из Волгограда контракт на поставку металлоконструкций. Фирма оплатила заказ на 60%, то есть 71,5 миллиона рублей. Денежные средства были переведены на счет ООО «Фроловская электросталь». Однако товар не был поставлен. Компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) сообщила РЭМЗу об отказе от выполнения контракта и возврате аванса.

Ростовский завод иск не признал. Как пояснило предприятие, в момент заключения контракта РЭМЗ «находился в тяжелом финансовом положении, не мог исполнять денежные обязательства перед кредиторами, имел признаки неплатежеспособности, производственная деятельность была убыточной». Типо исходя из условий договора у завода обязательств по поставке товара не было. В контракте многозначный термин: В юриспруденции — см. Договор Международный контракт Контракт о прохождении военной службы — договор, подписываемый лицом, поступающим на добровольную военную службуВ программировании — см. Контрактное программированиеВ карточных играх — обязательство набрать определённое количество взяток указано, что РЭМЗ исполняет роль грузоотправителя. Практически завод должен был только доставить металлопродукцию покупателю. Предприятие считает, что сделка заключена с правонарушением в рамках дела о банкротстве ООО «РЭМЗ». Конкурсный управляющий завода считает, что гендиректор Вадим Варшавский контракт не подписывал. Он также заявил о фальсификации доказательств контракта и назначении соответствующих экспертиз.

Суд отклонил исковые потребности к ростовскому заводу промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством о возврате аванса и процентов (9,6 миллиона рублей) за нарушение условий договора. Ведомство обосновало такое решение тем, что NORELKOM LTD направило деньги в пользу ООО «Фроловская электросталь». РЭМЗ не воспринимал на себя денежных обязательств. Так как фирма с Кипра требует возврата аванса, а РЭМЗ к этому взаимоотношения не имеет, поэтому в данном случае неважно, как были распределены обязательства Ростовского электрометаллургического завода и «Фроловской электростали».

Невзирая на решение суда, у РЭМЗ и без того довольно сомнительная репутация. Это далеко не первое судебное разбирательство с его соучастием. Большинство фирм сообщают о нарушениях договоренностей по поставке металлоконструкций. В их числе — британская организация Metal One UK Ltd, корейская компания Samsung и компания из Арабских Эмиратов CCS TRADE DMCC.

При этом власти региона сообщают, что в реконструкцию РЭМЗа с начала года вложили более 350 миллионов рублей. Как рассказал замглавы области Игорь Сорокин, завод выведен на проектную мощность. Новый собственник выпустил уже более 350 тыс тонн продукции.

Ростовский электрометаллургический завод зарегистрирован в 2004 году. Предприятие специализируется на производстве стали в слитках. РЭМЗ признали нищим в 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Владельца завода, экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского задержали еще в 2018 году по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей банка «Петрокоммерц». В начале сентября 2020-го Вадим Варшавский ходатайствовал о досрочном освобождении по причине интоксикации. Решением суда в удовлетворении ходатайства бывшему владельцу предприятия было отказано.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан