Сегодня: г.

Бич: американцы всё чаще умирают от передозировок сильнодействующих лекарств

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Бич: aмeрикaнцы всё чaщe умирaют oт пeрeдoзирoвoк сильнoдeйствующиx лeкaрств

Дoнaльд Трaмп oбъявил ситуaцию в сфeрe здрaвooxрaнeния чрeзвычaйнoй из-зa мaссoвыx пeрeдoзирoвoк сильнoдeйствующиx фармацевтических средств. По словам главы Белого дома, от злоупотребления медикаментами раз в год гибнет больше людей, чем от инцидентов с огнестрельным орудием и Д.Т.П. вместе взятых. При этом вина нередко лежит на самих докторах. Сильные обезболивающие препараты, вызывающие резвое привыкание, докторы выписывают при обыкновенной мигрени.

Перемены в жизни Элис Кэрэнт начались после того, как она пережила тяжкий развод. Затяжная депрессуха, головные боли. Обратилась к доктору – тот прописал анальгетики. Пилюли вызвали привыкание и из лекарства для нее перевоплотились в наркотик. «В моей семье четыре ребят. Я, средняя сестра и двое младших, они близнецы. Всякий из нас, за исключением одной из двойняшек, употребляет либо употреблял наркотики», – ведает Элис.

Согласно данным американского агентства по борьбе с наркотиками, из-за передозировок каждые три недели Соединенные Штаты теряют приблизительно столько же людей, сколько погибло в терактах 11 сентября. Согласно отчету американского правительства, самый немаленькой рост смертности в последние годы зафиксирован в штате Огайо. Дошло до того, что тут употребление наркотиков стало основной предпосылкой смерти посреди американцев до 50 годов.

В городе Акрон прошедшим летом негде было хранить тела – морги были переполнены. «Наш мед. эксперт Гарри Гансер должен был заказывать мобильные рефрижераторы, чтоб можно было располагать тела хотя бы на улице», – гласит начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков района Саммит Мэтт Паолино.

Опиоидная эпидемия спровоцировала кризис на рынке «голубых воротничков» Огайо: всякий 3-ий спец не может пройти неотклонимый при трудоустройстве тест на наркотики. Как так вышло, что от потребления опиоидов в USA в истинное время гибнут больше людей, чем в итоге Д.Т.П. и инцидентов с применением вооружения? Ответить на данный вопрос в собственном докладе президенту пробовала независимая экспертная комиссия.

Документ опубликовал Белоснежный дом: «Согласно докладу «Центра свойства здоровья», четыре из 5-ти наркозависимых начали с того, что употребляли выписанные по рецепту анальгетики в немедицинских целях. Иными словами, гражданин президент, кризис породила наша городская система здравоохранения». «Даже при мельчайшей боли нам выписывают сильнодействующие анальгетики. Мы их принимаем, и появляется зависимость. Тыс. и тыс. людей в нашей стране никогда не желали стать наркозависимыми, но вообще все началось конкретно с таблеток», – заявил пресс-секретарь Агентства по борьбе с наркотиками Расти Пэйн.

По данным Американского агентства по борьбе с наркотиками, 80% всех законно произведенных в мире анальгетиков потребляют в USA. Прокуратура штата Огайо не так весьма давно подала в верховный верховный верховный суд на 5 фармацевтических гигантов, обвиняя их в нерадивом маркетинге. Вот выдержка из жалобы: «Обвиняемые рекламировали предполагаемые плюсы их фирменных препаратов, скрывая побочные эффекты, в том числе риск появления сильной зависимости. За исключением того, обвиняемые врали врачам и клиентам, утверждая, что признаки наркомании типо являются сигналами боли и пропадут, если пациент прирастит дозу анальгетиков».

«Я думаю, что и докторы, которые практически стали дилерами, должны лишиться лицензии, поэтому что они убивают очень много людей. Пациенты, кои к ним приходят и получают рецепты, в итоге погибают. Мы должны это приостановить», – гласит директор ПО по исследованию опиоидных препаратов Института Брендайса Эндрю Колодный.

Доктор Эндрю Колодный из Бостона основал движение, призывающее докторов по всей стране уменьшить назначение сильнодействующих препаратов. Одна из больших американских лекарственных сетей естественно конечно уже объявила о внедрении лимитов на продажу даже выписанных по рецепту анальгетиков. Элис считает, что реформу мед. системы нужно было начинать ранее. Определенное определенное время упущено, и на данный момент по большому счету приходится биться с последствиями масштабного кризиса.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

 
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.