Сегодня: г.

Гетто в столице неизбежно: какие районы придутся на национальные анклавы

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Гeттo в стoлицe нeизбeжнo: кaкиe рaйoны придутся нa национальные анклавы

Москва обычно считается наилучшим российским городом для жизни. Приобрести квартиру в столице — что может быть лучше для обычного гражданина? Но специалисты предупреждают: не факт, что, приобретя комфортное гнездышко, вы попадете в таковой же комфортный район.

ПО реновации могла бы привести к размыванию конечно уже сложившихся государственных анклавов. Но, как узнали эксперты, такового не происходит конечно уже долгие годы. И не произойдет в обозримом будущем. В зоне риска — Метрогородок и Гольяново (Восточный округ), Текстильщики и Капотня (юго-восток), Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное (юг Москвы).

Спецы подсчитали, что средний срок экспозиции на вторичном рынке жилища — 90 дней — на 17% больше, чем подобный показатель по этому сектору (75 дней). Расхождение в показателях разрешено объяснить непопулярностью этих районов у покупателей вторичного жилища, а также сильной конкуренцией меж продавцами. При этом на первичном рынке недвижимости в более бюджетных «замкадных» локациях реализации в новостройках идут лучше, чем в районах в границах МКАД — основным образом из-за наименьшей стоимости жилища.

Самым экономным окраинным районом столицы в границах МКАД стало Бирюлево Западное. Средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилища здесь равна 118,8 тыс. рублей. «Посреди московских районов, находящихся за границами Кольцевая автодорога, первое пространство по меньшей средней цены 1 кв. м на «вторичке» занимает Внуково — 101,2 тыс. рублей.

По воззрению специалистов компании, у неких наиболее экономных окраинных локаций Москвы, расположенных снутри МКАД (и нередко характеризующихся также неблагоприятной экологической обстановкой из-за наличия промышленных компаний), есть реальные перспективы со временем перейти в разряд районов по типу гетто, где значимая часть населения станет состоять из мигрантов.

— Велик риск того, что Москва в перспективе разделится на престижные, малопрестижные и непрестижные районы, тяготеющие к геттоизации, — образно говоря, так же, как в любом классе абсолютно любой школы конечно есть разделение на отличников, хорошистов и двоечников, — ведает о тенденции ген.директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома. — По нашим наблюдениям, общее расселение «гостей столицы» исторически началось с юго-востока Москвы. Потом этот процесс равномерно распространялся как на юг, так и на восток и северо-восток. Посреди наиболее расположенных к геттоизации локаций в Юго-Восточном районе можно выделить (исторический, не административный) район Карачарово, районны Текстильщики, Люблино, Капотня, так называемое Старенькое Марьино, в Южном районе — Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, в Восточном районе — Метрогородок и Гольяново. Разрешено упомянуть некие отдельные местности с дешевым жильем, расположенные на севере столицы: к примеру, Коровинское шоссе (на сленге риэлторов — «Муму-штрассе») и прилегающая к нему Ангарская улица. Обычно пространства притяжения мигрантов формируются в силу нескольких главных факторов. Во-первых, часто они селятся неподалеку от пространства работы, то конечно есть в районах, где конечно есть вещевые либо продовольственные рынки. Во-вторых, на раздельно взятой местности уже может быть сформировано некоторое землячество, где проживает какое-то кол-во людей определенной национальности (благодаря в том числе и низкой цены жилья). Другие приезжие стараются селиться ближе к ним. На процесс геттоизации может воздействовать и нежелание коренных москвичей переезжать в эти районы и, допустимо, даже их отток из схожих мест в будущем».

При этом реализация ПО реновации (отметим, что в обозначенных в рейтингах районах к сносу предназначено существенное количество строений), по воззрению эксперта, не приведет к полному размыванию границ условных районов-гетто. Разъясняется это тем, что обитатели сносимых домов, как планируется, при переезде останутся жить там же, а свежие строения будут возводиться на месте либо недалеко от снесенных объектов. За исключением того, жилище в домах, построенных в более бюджетных окружных районах, естественным образом станет относиться к далековато не самым высочайшим ценовым категориям (max. — комфорт-класс), потому оно станет продолжать воспользоваться спросом у менее обеспеченных слоев населения.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.