Хроники правохоронения: в автозак с младенчества

В Eкaтeринбургe пoлицeйскиe зaтoлкaли в aвтoзaк жeнщину с грудным рeбeнкoм — пo иx вeрсии, зa нeзaкoнную тoргoвлю, пo версии задержанной — ни за что

Хроники правохоронения: в автозак с младенчества  

В Екатеринбурге разразился скандал из-за того, что 1 июня полицейские задержали 22-летнюю даму с ребенком, незаконно торговавшую овощами и фруктами у собственного авто рядом с продуктовым магазином

facebook.com/Жанна Богданова

В Екатеринбурге разразился скандал из-за того, что 1 июня полицейские задержали 22-летнюю даму с ребенком, незаконно торговавшую овощами и фруктами у собственного авто рядом с продуктовым магазином, сообщается на веб-сайте СУ СК РФ по Свердловской области. Очевидцы, защищающие задержанную, однако, говорят, что она ничем не вела торговлю.

«У одного из домов на улице Таганской в Екатеринбурге произошел инцидент, в ходе которого у 22-летней дамы, осуществлявшей торговлю зеленью и ягодами с своей автомашины, возник конфликт с сотрудниками милиции», — указано на веб-сайте СК. На видео, которое снимала, по данным Ura.ru, мама женщины, видно, как она с ребенком на руках сопротивляется полицейским, орет и просит ее отпустить. За кадром раздаются возгласы о беззаконности действий стражей порядка и обещания расположить видеозапись в интернете.

«Мы запустили процесс борьбы с милицией, которая применяет физическую силу к юный маме и грудному ребенку», — написала в Facebook Жанна Богданова, разместившая видеозапись с задержанием. По ее словам, «юная мама вышла с грудным ребенком погулять и, пока ребенок спал, стояла у собственного дома на собственной машине с открытым багажником, где размещались пучки укропа и петрушки».

Дальше Богданова рассказывает, что к даме (по данным Ura.ru, ее зовут Юлия Ташкова) подходили с опасностями «подозрительный тип» и продавец из примыкающего киоска, обещавшие, что натравят на нее полицию. В итоге полицейские приехали по вызову о нелегальной торговле и силой затолкали даму с грудным ребенком на руках в автозак.

18+

https://vk.com/video6150982_456239075

При этом на другой видеозаписи отлично видно, что в багажнике не несложно лежали «пучки зелени»: может быть, Ташкова действительно продавала абрикосы, ягоды, зелень. Ее отпустили после составления протокола — по версии полицейских, даму не сажали в камеру для административно задержанных и не доставляли в трибунал, уточняет Znak.com. По версии Богдановой, задержанную «забросили в камеру с бездомными до составления дела и отправки в трибунал», к тому же, по ее словам, полицейские вначале даже не представились и не проявили документов.

Сайт Ura.ru приводит подробности версии задержанной: по ее словам, она вышла к собственной машине, где лежали расфасованные для реализации на рынках овощи и фрукты, и начала прибираться в багажнике, в данный момент к ней подошел полицейский и начал изобличать в несанкционированной продаже. Незадолго до этого к ней подходила пенсионерка, также подумавшая, что она что-то реализует, и две женщины разговорились о варенье из шишек.

Полицейский, по словам Ташковой, забрал у нее книжку с ценниками и настаивал на поездке в участок. Там ее, согласно ее рассказу, продержали 5-шесть часов, при этом ей нечем было подкармливать ребенка, в итоге она дала малыша маме, которая также приехала в участок. При задержании дама получила синяк: «Когда они меня толкали, пихали, я, видимо, ударилась боком о машину. Женщина меня там проверила. Я просила, чтоб мне дали освидетельствование медэкспертизы. Не дали».

«В территориальный следственный отдел СК РФ поступили сообщения как от дамы, утверждавшей, что стражи порядка превысили собственные полномочия при доставлении ее в отдел милиции, так и от сотрудников милиции, которые направили в следственный орган матерьялы по поводу их оскорбления при выполнении служебных обязанностей», — отмечается на веб-сайте СК.

В полиции утверждают, что Ташкову привезли в дежурную часть ОП N14, но в камеру не сажали. Там она, по словам пресс-секретаря части, написала разъяснение и признала свою вину по статьям КоАП: «Нелегальное занятие земельного участка» — штраф не наименее пяти тысяч рублей, «Нелегальная предпринимательская деятельность» — штраф до 2-ух тысяч, «Мелкое хулиганство» — штраф до одной тыщи и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции» — наказывается штрафом до одной тыщи рублей.

Следователи намерены разобраться во всей данной истории.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy