Главная / Общество / Как чиновники наживаются на детях в регионах

Как чиновники наживаются на детях в регионах

Кaк чинoвники нaживaются на детях в регионах

Очередной звучный случай коррупции региональных чиновников выявлен на деньках: в Томске госслужащий попался на махинациях с большими суммами

Не так давно томские полицейские возбудили уголовное дело по факту большого мошенничества: госслужащий сфальсифицировал документы на поставку питания в дошкольные учреждения на сумму около 500 тыщ рублей. При этом поставок товаров в данные учреждения на самом деле не производилось. Госслужащему и его подельнику угрожает до 6 годов лишения свободы.

Прецедент далековато не единичный. В прошедшем месяце экс-главу Копейска Вячеслава Истомина приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии серьезного режима и штрафу в 5 миллионов рублей за взятки и махинации с организацией школьного питания.

Заместитель главы администрации Промышленного района Саратова покинул личный пост после того, как сотрудники УФСБ установили факт превышения бюрократом своих возможностей. Под его началом сотрудники районной администрации обязывали управляющих школ заключать договоры на питание с аффилированными бизнесменами.

В феврале разгорелся скандал со школьным питанием в Волгодонске. С подачи местных властей за место проведения легитимных аукционов были заключены прямые контракта с ростовскими фирмами, что привело к удорожанию товаров и задержкам поставок. В итоге во многих учебных учреждениях малыши остались вообщем без пищи. Такой возмутительный беспредел связывают с приходом нового начальника городского Управления образования Анны Пустошкиной.

Бессчетные случаи сладкоречиво иллюстрируют те лазейки, что дает указ региональным бюрократам, не гнушающимся наживаться даже на детях. Во многих регионах трудности, связанные с организацией школьного питания разрешено было бы решить добросовестными закупками.

Равновесное полноценное питание с юношества закладывает базу для здорового развития организма, потому к такому принципиальному вопросу должны допускаться только лишь проверенные комбинаты с репутацией, гарантирующие высочайший стандарт свойства предоставляемых услуг.

Для исключения случаев коррупции на местах ОС должна быть прозрачной, а контроль за качеством – многоуровневым. Так происходит в Москве, Казани, Башкирии. Ответственный подход к детскому питанию в этих регионах позволил существенно сократить кол-во жалоб и фактически свел на нет случаи отравления ребят в столовых.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан